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Preparazione
5min
Total
10min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 12-05-2020

Ingredienti

Piadina romagnola - crescioni.

  • 125 grammi di latte
  • 125 grammi d’acqua
  • 60 grammi di strutto, o 40 gr. d’olio di oliva
  • 500 grammi di farina
  • 8-10 grammi di lievito in polvere per torte salate
  • 10 grammi di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Metti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, l’acqua lo strutto imposta 1 minuto 37° vel. 3.
    Aggiungi la farina la mezza bustina di lievito e il sale,
    imposta 3 minuti velocità spiga"velocità spiga" .
    Metti l’impasto in Un sacchetto di plastica e fai riposare 30 minuti. Prendi un po’ d’impasto fai una pallina e stendila tonda con un matterello, deve essere di uno spessore di circa 3 mm. perché mentre la cuoci crescerà un po’, cuoci in una teglia da piadina in alternativa puoi usare una padella larga antiaderente, punzecchia con
    una forchetta e fai girare con piccoli movimenti in senso orario ogni tanto, dopo qualche minuto girala.
    Per preparare i crescioni l’impasto deve essere tirato molto sottile in una metà mettere salsa di pomodoro e mozzarella ( cerca di usare mozzarella poco acquosa)
    oppure mozzarella funghi e prosciutto cotto, mozzarella salsiccia melanzane ( cotte), zucca e patate insomma a vostro piacimento, poi chiudi a metà sovrapponendola schiaccia con una mano in modo che esca l’aria e sigilla tutto intorno con una forchetta, cuoci da entrambi i lati.

Consiglio

Non sono riuscita a togliere la scritta cottura in forno ...in realtà serve o una teglia da piadina o padella antiaderente.
Se non si ha tempo non è indispensabile aspettare i 30 minuti di riposo prima di stenderla con il matterello.
Nel Tm5 o Tm6 io impasto anche doppia dose.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Piadina romagnola - crescioni.

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