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Preparazione
5h 0min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 19-05-2017
modificata: 19-05-2017

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 180g biscotti al cacao
  • 4 cucchiai di sciroppo alla menta
  • 50g burro fuso

CREMA

  • 350g ricotta
  • 100g mascarpone
  • 150g yogurt all' ananas
  • 200g papaya matura a dadini
  • 100g zucchero a velo
  • 15g fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai succo di ananas

COULIS

  • 200g papaya a dadini
  • 75g succo di ananas
  • 8g fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai succo di ananas

INGREDIENTI

  • 100g panna per dolci
  • 1 barattolo di ananas

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti 10sec. vel. 10 aggiungere il burro e lo sciroppo alla menta 10sec vel. 4.

    Preparare uno stampo di 22cm.con carta forno (rivestire anche le pareti )versare il composto di biscotti e con un cucchiaio stendere sulla base .Mettere in frigo per 30 minuti.

    CREMA
    Mettere in acqua fredda la colla di pesce per 10 min. Preparare un piccolo pentolino e versarvi 2 cucchiai di succo di ananas.
    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ricotta, mascarpone, yogurt e zucchero a velo 15sec vel. 4.


    Strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino con il succo di ananas riscaldato
    Mescolare velocemente e dopo averlo lasciato raffreddare mettere nella crema ottenuta 20sec.vel. 4.


    Aggiungere in fine i dadini di papaya 20sec. vel 3antiorario"antiorario"

    Versare la crema sulla base dei biscotti, livellare e lasciare raffreddare in frigo per 4ore.
  2. COULIS
    Inserire la papaya nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30sec. vel. 5-10 gradualmente. Aggiungere il succo di ananas e cuocere 5 min.90* vel.2,lasciare raffreddare. Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10min.e dopo con 2 cucchiai di succo di ananas riscaldato farla sciogliere mescolando velocemente .Lasciare raffreddare. Aggiungerla al coulis15sec. vel. 4.Trascorse le 4 ore Versare il coulis sulla crema e lasciare in frigo un'ora. Decorare la cheesecake con ciuffi di panna montata e dadini di ananas.
    Servire.

Consiglio

Io adoro il cioccolato alla menta e in questa cheesecake ho creato la base con questo gusto, abbinato alla crema con frutta tropicale. Delicata e gradevole.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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