thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la frolla:
  • 250 g di farina, OO
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • 125 g di burro, a tocchetti
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • per la crema:
  • 1 dosee mezza di crema Bimby
  • come da libro base

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per la frolla: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e impastare 20 sec./vel.5. Mettere in frigo la frolla per circa mezz'ora coperta con della pellicola.

    Stendere la frolla su della carta da forno per una teglia diametro 32cm. Fare il bordo un po' alto e circondarlo con carta stagnola ripiegata (altrimenti cede durante la cottura).Cuocere in forno caldo, statico, 180°C per circa 40 minuti (controllare che non si scurisca troppo).

    Nel frattempo preparare la crema Bimby (versione alla vanillina), metà bianca e metà al cioccolato.

    Sfornare la base della torta, togliere la stagnola, e farla raffrreddare.

    Mettere la crema bianca in una siringa per dolci e fare file di ciuffetti alternati poi alla crema al cioccolato.

    Se non consumata subito, mettere in frigo, coperta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CROSTATA alla CREMA

Stampa:

Commenti

  • 22. dicembre 2010 - 17:04
    5.0

    giusto wlapappa!!! la frolla poi, appena cotta va tolta dal forno o indurisce troppo!!!  tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 22. dicembre 2010 - 17:03

    Secondo me è solo un problema di cottura: 40 minuti a 180° e' veramente troppo; infatti la frolla troppo cotta si sbriciola. Io non supero mai i 20 min.

  • 19. dicembre 2010 - 21:08

    Mi spiace che non ti sia venuta e lo trovo strano. Gli ingredienti sono esatti, io faccio questa frolla ormai da  anni (anche prima di avere il bimby, ma ora bastano pochi secondi!!!) ed è sempre venuta un'ottima base anche per la crostata di marmellata, o per i biscotti! riprova!!! saluti

  • 17. dicembre 2010 - 18:59
    2.0

    ho fatto questa crostata ma credo ci sia un errore negli ingredienti della pasta frolla. è venuta molto farinosa, si sgretola facilmente, non come la classica pasta frolla. forse per la pasta bisogna seguire la ricetta del libro base.


    gin

  • 14. dicembre 2010 - 21:45

    Nel ricettario base a pag. 149 ti spiega come  prepararla! Ciao!tmrc_emoticons.)

  • 14. dicembre 2010 - 20:20
    2.0

    ciao scusa ma non sono ancora molto pratica, come si fa la crema al cioccolato? grazie mille


    gin

  • 14. dicembre 2010 - 11:26

    Complimenti per la tua prima ricetta: una crostata da vera pasticcera   

  • 14. dicembre 2010 - 11:23

    Vi ringrazio! ho il bimby da solo un mese ed è la prima ricetta che pubblico!! Buon lavoroCooking 7

  • 13. dicembre 2010 - 13:48

    Che bella Moni tmrc_emoticons.) l'ho messa pure io nei miei preferiti, penso proprio di farla dev'essere buonissima, quando la farò ti saprò dire come mi è venuta tmrc_emoticons.-)Ciao carissima Moni e grazie per la ricetta.Cooking 7


    KETTY

  • 13. dicembre 2010 - 13:37

    ciao è bellissima la tua crostata!!gia nelle mie preferite!