thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
3h 40min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 17-06-2016
modificata: 17-06-2016

Ingredienti

BASE

  • 250 g Wasa
  • 200 g burro
  • 100 g fruttosio

CREMA

  • 600 g ricotta fresca
  • 300 g panna da montare
  • 150 g fruttosio

FINITURA

  • 300 g fragole pulite
  • 50 g fruttosio
  • q.b. acqua

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    BASE
  1.  

     

    1 Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestire il fondo di uno stampo a cerniera (Ø26cm).

    2 Mettere nel boccale i biscotti secchi e tritare: 10sec./vel.8.

    3 Aggiungere il burro e lo zucchero di canna, amalgamare: 1min./vel.5.

    4 Trasferire il composto ottenuto sul fondo dello stampo preparato e stenderlo in maniera omogenea livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riporre lo stampo in frigorifero per 15minuti.

  2. CREMA
  3.  

    6 Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla, mettere la ricotta, la panna e il fruttosio: 2min./vel.3

    7 Togliere la farfallae versare il contenuto del boccale sopra la base di Wasa. Livellare la superficie con una spatola da pasticceria, coprirelo stampocon pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 3ore.

  4. FINITURA
  5.  

     

    8 Un'ora prima di servire, mettere nel boccale le fragole il fruttosio e l'acqua a pezzi e cuocere: 5min./80°C//vel.1.

    9 Stendere la crema di fragole sulla cheesecake, livellare bene e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Consiglio

Poichè nella ricetta originale ci sarebbe la gelatina che però ha un alto indice glicemico, è stata da questa ricetta eliminata.

Qualora si avessero dei biscotti a basso indice glicemico, si possono sostituire ai Wasa per migliorare il sapore generale della base

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cheescake alle fragole Montignac

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?