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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2014
modificata: 21-02-2014

Ingredienti

Per il fondo di biscotti

  • 250 grammi biscotti secchi, Pavesini/Savoiardi
  • 100 grammi burro

Per la crema

  • 500 grammi ricotta vaccina
  • 200 grammi philadelphia light
  • 2 vasetti Yogurt bianco greco 0%
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 200 grammi Panna semigrassa
  • 100 grammi latte
  • 3 bustina agar agar

Per il coulis di lamponi

  • 300 grammi Lamponi freschi o congelati
  • 3-4 cucchiai zucchero semolato
  • 1 bustina agar agar

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbriciolare i biscotti nel Bimby: 10secondi velocità 7.

    Aggiungere il burro morbido ed amalgamare 3minuti, 80°, velocità 3.

    Mettere questo composto in ognuno dei 12 vasetti o sul fondo dello stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm, il cui fondo verrà foderato con della carta da forno.

     

    Schiacciare bene il composto aiutandosi con il fondo di un bicchiere e riporre il tutto in frigo.

     

    Mettere lo zucchero nel boccale, renderlo al velo: 10secondi, velocità 10.

    Mettere la farfalla ed aggiungere la ricotta, il Philadelphia e gli youghurt: amalgamare il tutto 1minuto a velocità 3.

     

    Versare la panna e il latte in un pentolino, aggiungendovi l’agar agar a pioggia, portando poi il tutto a bollore. Lasciar sobbollire il tutto per 3-4 minuti. Mettere il tutto in una ciotola e far raffreddare un pochino.

     

    Quando il composto di latte e panna è un po’ più tiepido, incorporarlo al composto di formaggio e yoghurt, 1minuto velocità 3.

     

    Versare il composto sul fondo di biscotti, livellando bene; lasciar quindi riposare il tutto in frigo.

     

    Sciacquare il boccale.

     

    Scongelare i lamponi, metterli nel boccale insieme allo zucchero ed alla bustina di agar agar. Frullare il tutto 10secondi velocità 7. Con la spatola raccogliere tutto lo sciroppo e far cuocere 5-7minuti, 90°, velocità 1.

     

    Filtrare lo sciroppo e, dopo averlo fatto raffreddare un pochino, metterlo sulla crema. Decorare con frutta  a pezzetti a piacere.




Consiglio









Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake leggero con coulis di lamponi

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Commenti

  • 6. marzo 2016 - 12:13

    penso sia possibile fare anche cosi...

  • 6. marzo 2016 - 12:08

    Per la coulis, non è meglio prima polverizzare lo zucchero ? E poi aggiungere la frutta ?

  • 26. luglio 2014 - 00:19
    5.0

    ciao!

    stavo cercando una cheesecake con l'utilizzo dell'agar agar al posto della colla di pesce, la tua mi ispira un sacco!!

    solo una domanda: quanti gr di agar agar ci sono in una bustina ?

    grazie mille

    Rosanna

  • 11. aprile 2014 - 22:53

    bellissima idea!!!! voglio farla!!!

    io pero l agar agar ce l ho in barattolo, mi sapresti dire da quanti grammi sono le bustine?

    Grazieeeeeeee

  • 11. febbraio 2014 - 20:12

    Ciao, certo, l'agar agar lo puoi sostituire cn la gelatina in fogli...!

     

    Ma purtoppo non so come sostituire la quantità....

     

    buon appetito...!

  • 30. gennaio 2014 - 16:01

    Che bella ricetta! La vorrei preparare ma posso sostituire l'agar agar? Con la gelatina in fogli verrebbe bene? 

  • 30. gennaio 2014 - 14:08

    Mmmm....da fare tmrc_emoticons.)!!!

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