Preparazione
2h 35min
Total
2h 35min
porzione/porzioni
12
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 22-05-2014
modificata: 10-08-2020
Ingredienti
Cheesecake all'ananas
- 200 g biscotti secchi
- 90 g burro
- 500 g philadelphia
- 250 g yogurt bianco
- 80 g zucchero
- 5 fogli colla di pesce
- 100 g ananas fresco
- 50 g zucchero
- 1 limone
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale: 80g di zucchero e la buccia del limone (solo la parte gialla): 20sec. vel. 10 e tenere da parte.
Inserire nel boccale i biscotti e tritare: 5 sec. vel 7.
Aggiungere il burro e amalgamare: 10sec. vel. 7.
Schiacciare il composto ottenuto, con l'aiuto di un cucchiaio, sul fondo di una tortiera a cerniera e riporre in freezer per 5 min. o in frigo per 20.
In un pentolino, fare ammollare i fogli di colla di pesce con acqua tiepida.
Nel boccale mettere la philadelphia, lo yogurt lo zucchero precedentemente polverizzato e amalgamare tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4
Strizzare i fogli di colla di pesce, precedentemente ammollati nell'acqua e sciogliere in un pentolino, per qualche secondo, a fiamma bassa, quando completamente sciolti, unire al composto: 15 sec. vel5.
Versare il composto ottenuto, nella teglia col fondo di biscotti e riporre in frigo per almeno 2 ore.
Nel boccale pulito: mettere l'ananas a pezzetti e tritare pochi secondi, fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Aggiungere 50g di zucchero (se l'ananas è dolce anche meno) e cuocere 10min. a 100 gradi vel.1(se l'ananas dovesse risultare troppo liquido, aggiungere qualche pezzetto di mela,per fare addensare e cuocere altri 5 minuti). Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Trascorse almeno 2 ore, decorare la cheesecake, con ciuffetti di panna montata, la marmellata di ananas fredda e ananas fresco.
Procedimento:
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
lucabottazzi: grazie mille 😘
È buonissima l'unica cosa metterei qualche pezzetto di frutta nella crema e un po più di marmellata in superficie. Cmq complimenti è uno spettacolo
E' una tra le mie preferite, complimenti 5 stelle
Bimby..come potrei farne a meno?!
Ciao Silvia67 ho corretto la ricetta grazie per avermi fatto notare l'errore.
Scusa, volevo provare la ricetta ma tra gli ingredienti ci sono 80+50 g di zucchero e nel procedimento ce ne sono 200... non capisco... :O
Ciao Diddia, si certo puoi usare anche l'ananas sciroppato e sbizzarrirti con tanti altri tipi di frutta di stagione
Ciao volevo sapere se posso usare ananas sciroppata,grazie
Graziellaaa un abbraccio grandissimo Grazie mille <3
Ciccia 25 la gelatina in fogli addensa tutti gli ingredienti per poter tagliare la fetta e servirla. ma se vuoi ometterla puoi provare a fare delle mini cheese cake mono porzione magari in delle belle coppettine cosi da trasformarla in un fresco dolce al cucchiaio, morbido e goloso fammi sapere
Ciao Eugenio, ma se ometessi i fogli di gelatina, cosa succederebbe?
ciccia25
Complimenti per la prima pagina
Graziella