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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-02-2014
modificata: 09-01-2015

Ingredienti

Per il fondo di biscotto

  • 80 g BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA
  • 40 g nocciole tostate
  • 25 g burro
  • 15 g Cointreau

Per la crema

  • 125 g ricotta
  • 10 g zucchero a velo
  • 30 g Fruttini secchi
  • 15 g gocce di cioccolato

Per guarnire

  • cacao amaro
  • granella di nocciole

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il fondo
  1. Tritare le nocciole con 3 colpi di turbo, aggiungere i biscotti secchi e altri 3 colpi di turbo. Regolarsi comunque controllando che il trito non sia eccessivamente grosso o eccessivamente fine.

    Aggiungere il burro morbido tenuto a temperatura ambiente e 20" vel. 5, poi il liquore e 10" vel. 5.

    Il cointreau può essere sostituito anche con altri liquori tipo amaretto, marsala o a proprio gusto.

    Versare il trito ottenuto in coppette di vetro senza compattare eccessivamente o il composto risulterà troppo duro e mettere in frigo a raffreddare intanto che si prepara la crema alla ricotta.

     

  2. Per la crema di ricotta

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla, versare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e far andare 20" vel. 4.

    Aggiungere i fruttini (lamponi, more, uvetta) o anche solo uvetta fatti precedentemente ammollare in acqua tiepida e strizzati, le gocce di cioccolato e far andare antiorario"antiorario" 10" vel. 2.

    Versare la crema sul fondo di boscotti e rimettere in frigo.

     

  3. Prima di servire, spolverare con il cacao amaro e con la granella di nocciola.

     

Consiglio

Questo è un dessert molto veloce e facile da preparare.

Si può personalizzare a proprio gusto sia il biscotto che la crema.

Nel biscotto si può aggiungere cacao o pezzetti di cioccolato o altro l'importante sono gli ingredienti base che sono biscotti e burro. Il liquore l'ho aggiunto per usare meno burro e per dare un tocco di sapore.

Anche la crema si può fare a proprio gusto aromatizzandola con un goccino poco di liquore o con aromi vari e ammollando l'uvetta nel rum che andrà poi strizzata.

Mettere il cacao all'ultimo momento altrimenti si inzuppa e diventa scuro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Dolce Carezza

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