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Preparazione
24h 10min
Total
24h 10min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 24-05-2015
modificata: 11-06-2015

Ingredienti

  • 150 grammi gherigli di noci, (peso senza guscio)
  • 500 grammi latte di soya al naturale, (o altro latte vegetale grasso: ad es. mandorle)
  • 30 grammi fecola di patate
  • 90 grammi zucchero di canna grezzo integrale
  • 70 grammi panna vegetale da montare fredda, opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    passaggio 1
  1. Tenere 10 gherigli di noci interi e mettere da parte (per la decorazione finale).

     

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le noci e tritare grossolanamente [5 secondi, velocità 5]. Pelevarne 2 cucchiai abbondanti e mettere da parte (per la decorazione finale).

     

    Tritare le restanti noci e lo polverizzare lo zucchero [5 secondi, velocità 10].

     

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli altri ingredienti tranne la panna e cuocere [8 minuti, 80°, velocità 2-3].

     

    Versare il contenuto in 3 vaschette del ghiaccio, attendere che si raffreddi, quindi porre in congelatore e lasciare congelare per almeno un giorno (per almeno 10 ore). 

  2. passaggio 2 (il giorno dopo)
  3. Togliere i cubetti di composto dal congelatore e lasciare a temperatura ambiente 5 minuti o in frigo 15 minuti.

     

    Mettere i quadrotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare [30 secondi, velocità 6-7]. Non tritare tutti i quadrotti insieme...

    Aggiungere la panna e mantecare [15 secondi, velocità 4] spatolando.

     

    Trasferire il gelato in un contenitore e servire con la granella di noci e i gherigli interi.

     

Consiglio

L'ideale è usare le vaschette del ghiaccio, in alternativa più comode le buste apposta già suddivise in quadretti.

 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO ALLE NOCI (veg)

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