Ingredienti
- 400 gdi lattte intero (io l'ho preparato con il latte di avena)
- 100 g di panna fresca
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
- 100 g di cioccolato fondente, a pezzi
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 5 g di, agag agar (reperibile nei negozi BIO)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" latte, panna, sale: 7 min. 80° vel. 2.
Unire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 i tuorli, il cioccolato, il cacao, lo zucchero e l'agar agar: 7 min. 80° vel. 4.
versare il tutti in un contenitore largo e basso, lasciarlo raffreddare e poi riporlo nel freezer a congelare per almeno 12 h.
Tagliare a tocchi il gelato e manteccare: circa 2 min vel. 5-7.
Questa ricetta è tratta dal libro "Gelato... che passione", ma leggermente modificata secondo i miei gusti.....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao! buono mi piace molto,soprattutto perchè resta morbido e non serve rimantecarlo se avanza! ho variato la proporzione tra latte e panna (200 e 200) per non restare con la panna aperta in frigo. Dico per chi non usa l'agar come me che ho usato un cucchiaino abbondante di amido di mais
Donatella "velocità spiga"
Davvero molto buono
CIAO POSSO FARLA ANCHE SENZA UOVO
cielo