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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per il rivestimento:
  • 250 g di cioccolato fondente
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • farina di cocco q.b.
  • Per il ripieno:
  • 80 di zucchero
  • 150 g di nocciole, tostate
  • 1 uovo
  • 10 g di caffè
  • 20 g di cacao amaro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la copertura dei cioccolatini. mettere 100 g di cioccolato fondente a pezzi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 10sec/vel 8, riuniore sul fondo con la spatola, quindi sciogliere 3 min/50°C/vel. 2. Con il cioccolato fuso riempire il fondo e le pareti gli appoositi stampini per cioccolatini (io l'ho fatto con un cucchiaino, esistono in commercio dei pennellini piccoli). Mettere in frigo per 20 minuti.

    Preparare il ripieno: versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 20 sec/vel 9. riunire sul fondo, aggiungere le nocciole e tritare 5 sec/vel 8. Unire un uovo, il caffè e il cacao in polvere, amalgamare 20 sec/vel 5. Trasferire in una ciocola  lasciar riposare in frigo per 20 min.

    Per formare i cioccolatini, riprendere gli stampini rivestiti con cioccolato, e mettere in ognuno una pallina di ripieno, fondere nuovamente altro cioccolato fondente e ricoprire il ripieno a completare così il cioccolatino! Passare una spatola per elimirare il cioccolato in eccesso, far rapprendere in frigo.

    Con il ripieno avanzato, a piacere preparate altri cioccolatini, oppure formate palline e passatele nella farina di cocco o nel cacao amaro....... al termine sistemarle in pirottini di carta e conservare in frigo!

    Sono davvero eccezionali

    Ricetta presa dalla rivista Noi..Voi..Bimby del mese di novembre ma modificata.....

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cioccolatini ripieni

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Commenti

  • 28. novembre 2012 - 16:31
    4.0

    Fatti come da rivista "Noi, Voi, Bimby" (noci + pinoli al posto di nocciole) sono venuti molto buoni. Nota: se il ripieno avanzato lo si appallottola e lo si passa in cocco o cioccolato in polvere, dopo un paio di giorni si asciuga un po', se invece lo si ingloba nel guscio di cioccolato rimane morbido e crea un bel contrasto con l'esterno. Io li preparerò come regalini per Natale.

  • 27. novembre 2012 - 16:09

    cosa posso mettere se li volessi fare con ripieno bianco??? gusto latte o panna o cioccolato bianco??le vorrei fare per le mie bambine!!!

    nanè

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