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Preparazione
12h 8min
Total
12h 8min
porzione/porzioni
600 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 13-05-2019
modificata: 13-05-2019

Ingredienti

Gelato cremoso fiordilatte al geranio

  • 250 g latte intero
  • 250 g Panna grassi
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino agar agar in polvere
  • 3 gocce Olio essenziale di 100% geranio Africa

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione base
  1. Oggi voglio presentarti un gelato delicatissimo con un profumo ed un gusto unico nel suo genere!

    Il suo aroma fresco e molto simile alla rosa, è classificato come nota di cuore aromatica, perché trasmette emozioni e riscalda il cuore

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versa il latte, la panna, lo zucchero, il sale e riscalda 7 min, 80°, vel 3 con misurino.

    Al termine con lame in movimento a vel 4, versa l'agar agar e le gocce di olio essenziale 100% naturale di Geranio Africa (da acquistare in erboristeria e tassativamente che sia puro e di grado alimentare) e mescola per 20 sec. senza misurino

    Versa il preparato in una teglia di silicone od alluminio ed una volta raffreddato riponilo nel congelatore per almeno 10/12 ore
  2. Mantecatura
  3. Una volta congelato perfettamente riprendi la teglia e versa il gelato su un ripiano e tagliane dei cubotti.

    Versa nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il gelato, chiudi con il coperchio e metti nel foto la spatola Bimby®
    Manteca spatolando per 10 sec, vel 4. Prolunga il tempo se necessario

    Qualora il gelato risultasse cremosissimo, riporlo in freezer ancora per qualche minuto e poi servire

Consiglio

L'olio essenziale di Geranio Africa è creato grazie alla distillazione in corrente di vapore, utilizzando i fiori del Pelargonium Graveolens L'Herit

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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