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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 09-07-2019
modificata: 21-06-2023

Ingredienti

Risotto cremoso ai piselli - vegan

  • 30 g cipolla rossa di Tropea
  • 170 g piselli freschi
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 970 g acqua
  • 300 g riso
  • 60 g vino bianco secco
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby®
  • q.b. Formaggio grattucciato vegan

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Paraschizzi
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cottura dei piselli
  1. Come prima cosa procedi con la cottura dei piselli. Nel boccale del Bimby® versa la cipolla a pezzi, chiudi con il coperchio, posiziona il misurino e trita per 10 secondi a velocità 4.5. Riporta sul fondo la cipolla.

  2. Successivamente versa 20 gr di olio extravergine di oliva ed i piselli, posiziona coperchio/misurino ed insaporisci per 5 minuti, 120°, antiorario a velocità 1.

  3. Unisci infine 150 gr di acqua e prosegui con la cottura dei piselli per altri 10 minuti, 100°, antiorario a velocità 1.

  4. Terminata la cottura, versa in una pirofila circa 1/3 dei piselli e lascia da parte.

  5. Con il restante dei piselli, crea una crema, frullandoli per 1 minuto a velocità 8 (aumentando gradualmente la velocitàtmrc_emoticons.;).

  6. Versa la crema di piselli nella pirofila e tieni da parte. Prosegui con la cottura del risotto cremoso, con il prossimo step.

  7. Cottura del risotto
  8. Lava il boccale senza smontarlo completamente, aiutandoti con la comodissima Bimby® Brush.

  9. Una volta asciugato (fai come sempre attenzione ad avere i contatti sotto al boccale, ben asciutti), versa al suo interno i restanti 30 gr di cipolla rossa di Tropea, chiudi con coperchio e misurino, trita per 10 secondi a vel 4.5.

  10. Unisci successivamente i restanti 20 gr di olio extravergine di oliva ed insaporisci senza misurino per 3 min, 120°, antiorario a velocità 1.

  11. Ora si passa alla vera e propria cottura del risotto in più fasi: versa all’interno del boccale il riso, senza posizionare il misurino, fallo tostare per 4 min, 120°, antiorario a velocità 1

  12. Aggiungi il vino bianco secco, snza misurino sfumalo, impostando 1 min, 100°, antiorario, velocità 1

  13. Termina la preparazione aggiungendo i rimanenti 820 gr di acqua, il dado vegetale Bimby®, posiziona il paraschizzi del Bimby® TM6 (o cestello per i modelli precedenti) al posto del misurino e cuoci per 12 min, 100°, antiorario a velocità 1

  14. A cottura ultimata, lascia il risotto cremoso ai piselli per 2 minuti all’interno del boccale chiuso.

  15. Infine versa nella pirofila contenente la crema di piselli ed i piselli interi preparati precedentemente, mescola e servi subito, spolverizzando con il formaggio grattuggiato Vegan

Consiglio

Questo risotto è ottimo anche consumato freddo o da portare ad un pic nic. Al posto dei piselli freschi, è possibile utilizzare piselli surgelati per comodità personale oppure per stagionalità.
Ricetta gluten free, senza latte/lattosio, senza uova, burro... adatto quindi ad uno stile alimentare vegano. E' possibie eventualmente omettere o sostituire il formaggio vegano con Parmigiano Reggiano/Grana Padano secondo il proprio stile alimentare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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