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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2020

Ingredienti

Pasta risottata con cavoletti di Bruxelles e zafferano

  • 80 g pecorino stagionato
  • 20 g cipolla dorata a pezzi
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 100 g cavoletto di Bruxelles tagliati in 4
  • 5 g sale fino
  • 650 g acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby®
  • 1 bustina zafferano
  • 300 g pasta secca
  • 75 g panna di soia da cucina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pecorino stagionato
  1. Nel boccale del Bimby® versa il pecorino a pezzi, metti il misurino e grattugia 15 sec, vel 10.
    Metti da parte
  2. Prima parte
  3. Senza lavare il boccale, versa la cipolla, metti il misurano e trita per 7 sec, vel 4.5
    Riporta sul fondo, versa l'olio, metti il misurino ed insaporisci 3 min, 100°, vel 1

    Aggiungi i cavoletti, il sale, il dado vegetale Bimby®, lo zafferano, l'acqua, metti il misurino e cuoci 14 min, 95°, antiorario, vel 1
  4. Cottura della pasta
  5. Aggiungi ora la pasta, posiziona il misurino e cuoci per il tempo indicato sulla confezione a 90°, antiorario, vel 1.

    A cottura ultimata aggiungi nel boccale la panna ed il pecorino grattugiato, mescola con la spatola, metti il coperchio e lascia riposare 2-3 min. Durante questo tempo la pasta assorbirà l'acqua creando una cremina spettacolare e terminando la cottura

    Versa in una pirofila e servi

    PS: Un primo spettacolare nato unendo e personalizzando due ricette tratte da Cookidoo® (farfalle con crema di cavoletti di Bruxelles ed anacardi + penne in crema di Parmigiano e zafferano)

Consiglio

Puoi sostituire il pecorino con del grana padano o ciò che hai a disposizione.
Ottima l'aggiunta di una spolverata di pepe nero macinato prima di servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta risottata con cavoletti di Bruxelles e zafferano

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