
Ingredienti
- x la pasta frolla (Sorelle Simili):
- 300 g di farina, x dolci;
- 150 g di burro, freddo;
- 3 tuorli, ;
- 75 g di zucchero a velo, ;
- scorza grattuggiata di un limone.
- x il ripieno :
- 250 g di cioccolato bianco, ridotto in piccoli pezzi;
- 375 g di panna fresca, ;
- 3 tuorli, ;
- un cucchiaino di essenza di vaniglia, o 1 bustina di vanillina.
- un cestino di fragole
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
x la pasta frolla:
Nel
"coperchio chiuso" farina, un pizzico di sale e burro x 20 secondi velocità 5. Unire lo zucchero a velo, i tuorli e l'essenza di vaniglia x 10 secondi velocità 5. Porre in frigo con della pellicola x 30 minuti.
Mentre la frolla riposa preparare il ripieno
x il ripieno:
Nel
"coperchio chiuso" , pulito, panna x 5 minuti 80° velocità 2. Unire il cioccolato, ridotto in piccoli pezzi x 1 minuto velocità 2. Lasciar intiepidire x qlke istante.
Aggiungere l'essenza di vaniglia e i tuorli uno x volta x 3 minuti velocità 3. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta frolla in una tortiera a cerniera di 18-20 cm; rivestite il fondo e i bordi della teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Con una forchetta, fate dei buchi sulla base per evitare che in cottura si gonfi.
Se avete tempo a disposizione, per un risultato ottimale, ponete la teglia rivestita di frolla, nel frigo per circa 10 minuti.
Procedete con la cottura in bianco.
Ponete un foglio di carta forno all'interno della crostata, di modo che superi in altezza il bordo.
Riempite con fagioli secchi o riso e cuocete per circa 15 minuti.
Riprendete la teglia dal forno, eliminate la carta e i fagioli e riponete in forno per altri 5 minuti.
Sfornate e riempite con la crema al cioccolato bianco (a me ne è avanzata un pò).
Abbassate la temperatura del forno a circa 150° e cuocete la crostata per circa 50minuti o finchè la crema al cioccolato si sarà solidificata.
Attenzione la crema finchè calda, per quando può solidificare è sempre molto morbida, quindi fate attenzione a non bruciare la torta.
Prenderà la consistenza ottimale dopo il riposo nel frigo.
Sfornate, fate freddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi nel frigo.
Decorate con le fragole e spolverate con dello zucchero a velo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provata ed è venuta quasi bene, nel senso che la crema era squisita ma liquida..può essere sia dovuto al fatto che la panna non era montata bene??eh va beh è la prima volta che provo una torta così..
Cugi, qui mi fai morire di fame solo a guardarla (e ho appena finito di pranzare!)!!! Sei troppo brava: 5 stelline dritte dritte! Nico
per stavolta ti perdono...ma pensa,non ho il dolce per il dopo prenzo...credo che mi sentirò male!!!ho infornato al volo una torta per tirarmi suuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
Bravissima!!!
Perfetta per la stagione primaverile!!!
Anche io la faccio spesso però uso una semplice crema pasticcera.... vi assicuro che è ottima comunque!!!!
Pinni
se ti avanza me la mandi??????un pezzettino piccolo piccolo....
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
TVTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTB
bellissima!!!
lully