
Ingredienti
- 200 g di tagliatelle, all'uovo;
- 600 g di acqua, ;
- sale grosso q.b.;
- 1 mozzarelle, ;
- 100 g di prosciutto cotto, ;
- burro q.b.;
- 100 ml di panna;
- 50 g di Grana, .
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale la mozzarella x 5 secondi velocità 7, mettere da parte.
Imburrare uno stampo ad anello, foderarlo con le fette di prosciutto cotto lasciandole in parte fuoriuscire dallo stampo stesso.
Versare l'acqua nel
"coperchio chiuso" , pulito, x 12 minuti 100° velocità 1.
Aprire il coperchio, salare e versare le tagliatelle. Cuocere x il tempo indicato sulla confezione (io ho fatto cuocere 4.5 minuti in meno) 100°
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
Versali in una ciotola e condirli con un pò di burro, mozzarella, panna e grana. Mescolare bene la pasta e tasferirla nello stampo foderato. Ripiegare il prosciutto cotto verso l'interno dello stampo in modo da impachettare le tagliatelle.
Mettere in forno a 180° e lasciar cuocere circa 15 minuti, fino a che la mozzarella nn si sarà ben sciolta. sformare le tagliatelle impacchettate su un piatto da portata e servire calde
Tratto da "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
si nn avevo abbastanza prosciutto x ricoprire il tutto....
Vado pazza per il BIMBY
Vado pazza per il BIMBY
il prosciutto deve rivestire il fondo, le pareti e se vuoi anche il sopra.... io nn avevo più cotto e m sn fermata!!!!!!!!!!!
Brava Grazia, invitantissima ricetta!!!!!!
Il prosciutto deve rivestire solo il fondo e le pareti della teglia?
nonnalele
ah però... accipicchia che goduria sto piatto.. copiato
brava grazia
Giuliana79
anch'io le avevo fatte sentendo una ricetta di cotto e mangiato...le ho preparate i n uno stampo a ciambella e poi le ho servite accompagnando con un cucchiaio di ragu...comunque avete ragione sono buonissime e coreografiche..complimenti all'autrice per averle adattate al bimby
Questa ricetta è molto molto simile a "le coppe di Garibaldi"
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4411/coppe-di-garibaldi.html
Apprezzo, comunque, il lavoro che hai fatto nell'adattare la ricetta al bimby.
grazie booboo-Ludo- sara..............
:love
spero che la proviate subito è strabuonaaaa
mamma mia che meraviglia!!!!!! copiata
Sara