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Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-03-2016
modificata: 10-03-2016

Ingredienti

per l'impasto

  • 1 litro latte intero
  • 4 uova
  • 80 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale
  • 150 grammi zucchero

per lo zucchero a velo che non si assorbe

  • 200 grammi zucchero semolato
  • 28 grammi cioccolato bianco
  • 6 grammi amido di mais (maizena)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Lattaiolo
  1. Inserire le uova intere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  30 sec Vel 4.

    incorporare la farina  1 min Vel 4

    Con lame in movimento aggiungere a filo il latte, la buccia grattugiata del mezzo limone, la cannella ed infine un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale  1 min Vel 4

    Versare in una terrina unta di olio ed infornare 30 minuti a 180 °C.

     

    Togliere dal forno e lasciare intiepidire poi versare il lattaiolo sopra un piano e ricavare dei quadrati.

     

    Spolverare con abbondante zucchero a velo che non si assorbe e servire…buon dessert!!!

     

  2. Zucchero a velo che non si assorbe
  3. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  lo zucchero con l’amido di mais ed il cioccolato bianco 30 sec Vel turbo fino ad ottenere una polvere sottilissima 

    Passare lo zucchero a velo in un colino a maglie strette per verificare che sia sottile ed impalpabile.

    Lo zucchero a velo è già pronto, conservarlo in un barattolo di vetro aggiungendo un cucchiaino di riso per mantenerlo asciutto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lattaiolo Toscano

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Commenti

  • 10. marzo 2016 - 08:35

    E i 150 grammi di zucchero quando si aggiungono?


    Mixingbowl closed forever

  • 9. marzo 2016 - 23:22

    gia' esiste una cosa chiamata copyright e la foto e' proprio presa da uno dei piu famosi siti Italiani di cucina......occhio alle denunce.


    giuly

  • 9. marzo 2016 - 22:44

    Ciao concyb83, le foto devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team Bimby in questo topic

    http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094

     in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)

     

     


    Nicedolce

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