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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 500 gr. di farina 00
  • 50 gr. di zucchero
  • 5 gr. di sale
  • 50 gr. di strutto
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 250 gr. di acqua
  • Per il ripieno:
  • 500 gr. di ricotta di pecora
  • 200 gr. di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, lievito e sale (20 sec. - vel. 3)

    Aggiungere lo strutto (30 sec. - vel. 3)

    Unire la farina e lo zucchero (30 sec. - vel. 5)

    Impastare (7 min. -vel. velocità spiga"velocità spiga" )

    Stendere la pasta su un piano di lavoro liscio e fare dei filoncini sottili. Attorcigliare questi filoncini nei cilindretti di alluminio e lasciare lievitare per circa 1 ora.

    Nel frattempo, lavare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Semolare lo zucchero (15 sec. vel. Turbo)

    Unire la ricotta per fare la crema (40 sec. - vel. 5)

    Dopo la lievitazione, friggere in olio di semi bollente (pentola o friggitrice, perchè devono galleggiare - NO padella)

    Quando si saranno raffreddati, sfilare i cilindretti e farcire con la crema di ricotta.

    Decorare con zucchero (non a velo)

    NB= oltre ai macallè, è possibile fare le bombe al cioccolato: basta fare l'impasto a pallina, mettendoci dentro un bel pezzettone di cioccolato fondente o al latte, lasciare lievitare e friggere, decorando con lo zucchero a velo.

    Oppure, ancora: impasto perfetto anche per fare le graffe! (semplicemente facendo la pasta a forma di anello e, dopo la lievitazione, friggendo + zucchero per decorare)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MACALLE' DI RICOTTA

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Commenti

  • 6. ottobre 2011 - 14:27

    Sono appena tornata da una crociera e immaginate quanto abbiamo mangiato!!! Perciò x il momento mi voglio un pò ridimensionare. Ma presto rifarò questa prelibatezza!  tmrc_emoticons.p

  • 5. dicembre 2010 - 16:01

    Scusa Valentina,

    non ho capito il tuo commento......

    ...volevi dirmi che hai provato la mia ricetta o che già li avevi fatti?

  • 5. dicembre 2010 - 15:55

    Carla82

    li ho fatti ragazzi sono vramente una bonta' ciao

    Oltre ai macallè, è possibile fare le bombe al cioccolato: basta fare l'impasto a pallina, mettendoci dentro un bel pezzettone di cioccolato fondente o al latte, lasciare lievitare e friggere, decorando con lo zucchero a velo.

    Oppure, ancora: impasto perfetto anche per fare le graffe!

  • 13. novembre 2010 - 17:04

    ERA DA TANTO CHE NON SENTIVO PIù QUESTA PAROLA!

    MI HA FATTO VENIRE IN MENTE TANTI RICORDI DI BAMBINA. tmrc_emoticons.)

    GRAZIE! PROVERò SICURAMENTE LA TUA RICETTA. Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 13. novembre 2010 - 16:34
    5.0

     Come mai le foto non ci sono più?

  • 13. novembre 2010 - 16:22

    tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

  • 13. novembre 2010 - 16:00

    Prego!!! E' un vero piacere! tmrc_emoticons.D

    Questo sito dovrebbe essere nato proprio per scambiarsi ricette e consigli, ma ho già notato molti pettegolezzi su "copiatura" di ricette, ecc..

    Io non ne sono gelosa, cedo le mie ricette volentieri!

    Inoltre, penso sia impossibile sapere se qualcuno ha già sperimentato la stessa ricetta!

    Fammi sapere come ti vengono i macallè! tmrc_emoticons.)

  • 13. novembre 2010 - 13:50
    5.0

     Complimenti devono essere davvero buoni grazie x la ricetta e da tempo che la cercavo

          votata e iserita nelle mie preferite Big Smile

  • 13. novembre 2010 - 12:57

    Oltre ai macallè, è possibile fare le bombe al cioccolato: basta fare l'impasto a pallina, mettendoci dentro un bel pezzettone di cioccolato fondente o al latte, lasciare lievitare e friggere, decorando con lo zucchero a velo.

    Oppure, ancora: impasto perfetto anche per fare le graffe!

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