Ingredienti
- Per l'impasto:
- 500 gr. di farina 00
- 50 gr. di zucchero
- 5 gr. di sale
- 50 gr. di strutto
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250 gr. di acqua
- Per il ripieno:
- 500 gr. di ricotta di pecora
- 200 gr. di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, lievito e sale (20 sec. - vel. 3)
Aggiungere lo strutto (30 sec. - vel. 3)
Unire la farina e lo zucchero (30 sec. - vel. 5)
Impastare (7 min. -vel. "velocità spiga" )
Stendere la pasta su un piano di lavoro liscio e fare dei filoncini sottili. Attorcigliare questi filoncini nei cilindretti di alluminio e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo, lavare e asciugare il "coperchio chiuso" . Semolare lo zucchero (15 sec. vel. Turbo)
Unire la ricotta per fare la crema (40 sec. - vel. 5)
Dopo la lievitazione, friggere in olio di semi bollente (pentola o friggitrice, perchè devono galleggiare - NO padella)
Quando si saranno raffreddati, sfilare i cilindretti e farcire con la crema di ricotta.
Decorare con zucchero (non a velo)
NB= oltre ai macallè, è possibile fare le bombe al cioccolato: basta fare l'impasto a pallina, mettendoci dentro un bel pezzettone di cioccolato fondente o al latte, lasciare lievitare e friggere, decorando con lo zucchero a velo.
Oppure, ancora: impasto perfetto anche per fare le graffe! (semplicemente facendo la pasta a forma di anello e, dopo la lievitazione, friggendo + zucchero per decorare)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sono appena tornata da una crociera e immaginate quanto abbiamo mangiato!!! Perciò x il momento mi voglio un pò ridimensionare. Ma presto rifarò questa prelibatezza!
Scusa Valentina,
non ho capito il tuo commento......
...volevi dirmi che hai provato la mia ricetta o che già li avevi fatti?
ERA DA TANTO CHE NON SENTIVO PIù QUESTA PAROLA!
MI HA FATTO VENIRE IN MENTE TANTI RICORDI DI BAMBINA.
GRAZIE! PROVERò SICURAMENTE LA TUA RICETTA.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Come mai le foto non ci sono più?
forever
Prego!!! E' un vero piacere!
Questo sito dovrebbe essere nato proprio per scambiarsi ricette e consigli, ma ho già notato molti pettegolezzi su "copiatura" di ricette, ecc..
Io non ne sono gelosa, cedo le mie ricette volentieri!
Inoltre, penso sia impossibile sapere se qualcuno ha già sperimentato la stessa ricetta!
Fammi sapere come ti vengono i macallè!
Complimenti devono essere davvero buoni grazie x la ricetta e da tempo che la cercavo
votata e iserita nelle mie preferite
Oltre ai macallè, è possibile fare le bombe al cioccolato: basta fare l'impasto a pallina, mettendoci dentro un bel pezzettone di cioccolato fondente o al latte, lasciare lievitare e friggere, decorando con lo zucchero a velo.
Oppure, ancora: impasto perfetto anche per fare le graffe!
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