Ingredienti
- 450 gr. di farina di grano duro (rimacinata)
- 150 gr. di strutto
- 125 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- miele millefiori
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Semolare lo zucchero (10 sec. - vel. Turbo)
Aggiungere le uova, lo strutto e il pizzico di sale (40 sec. - vel. 5)
Unire la farina e impastare (7 min. - vel. "velocità spiga" )
Lavorare l'impasto su un piano di lavoro liscio e fare tante strisce sottili. Tagliare a pezzetti e dare la forma di palline.
Friggere in olio di semi bollente (pentola o friggitrice, perchè le palline devono galleggiare - NO padella!)
In una badella antiaderente sciogliere il miele, spegnere il fuoco e buttare dentro le palline già fritte.
Attenzione: se il miele cuoce troppo si caramellizza e diventa durissimo!!!
Nel mio paese questo è un dolce tipico di Carnevale!
Simile agli strufoli napoletani.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La foto risale al martedì grasso.....ce ne ho messo di tempo eh?!?!?!!
Hai seguito questa mia ricetta? Mi stranizza che ti si è sgretolata. Io l'ho fatta e mi è venuta perfetta.
Appena ho un pò di tempo pubblicherò anche la foto che ho fatto.
Forse lavorando l'impasto con le mani per fare le palline si è "sciolto" troppo. La prossima volta ti consiglio di mettere le palline un pò in frigorifero prima di friggerle.
Scusami, ma se hai la ricetta tradizionale della pignolata messinese.....perchè non provi tu a riadattarla per il Bimby? Se riesce bene....la pubblichi!!
PS= pensa che questa mia ricetta era di mia nonna e sono stata io ad adattarla al Bimby! Provaci, è divertente. E poi, secondo me è bellissimo sposare la tradizione delle ricette delle nostre nonne con l'innovazione tecnologica!
Io ho la ricetta della pignolata messinese, che è molto diversa da questa...speravo che qualcuno avesse quella da preparare con il bimby.... e invece non ho trovato nulla!!!
Mi dispiace deluderti, ma sappi che questa è completamente diversa dalla pignolata messinese!!!!!
E' più simile agli struffoli napoletani!
ciao! conosco bene questo buonissimo dolce e prima di provare a cimentarmi volevo chiederti se hai anche la ricetta della glassa sia bianca che nera che di solito è usata per ricoprirlo (nelle versioni reggina e messinese che ho mangiato c'è sempre...)
grazie
Cristina19
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