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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 13-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 450 gr. di farina di grano duro (rimacinata)
  • 150 gr. di strutto
  • 125 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • miele millefiori

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Semolare lo zucchero (10 sec. - vel. Turbo)

    Aggiungere le uova, lo strutto e il pizzico di sale (40 sec. - vel. 5)

    Unire la farina e impastare (7 min. - vel. velocità spiga"velocità spiga" )

    Lavorare l'impasto su un piano di lavoro liscio e fare tante strisce sottili. Tagliare a pezzetti e dare la forma di palline.

    Friggere in olio di semi bollente (pentola o friggitrice, perchè le palline devono galleggiare - NO padella!)

    In una badella antiaderente sciogliere il miele, spegnere il fuoco e buttare dentro le palline già fritte.

    Attenzione: se il miele cuoce troppo si caramellizza e diventa durissimo!!!

    Nel mio paese questo è un dolce tipico di Carnevale!

    Simile agli strufoli napoletani.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PIGNOLATA DI CARNEVALE

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Commenti

  • 23. aprile 2012 - 17:38

    La foto risale al martedì grasso.....ce ne ho messo di tempo eh?!?!?!!

  • 21. febbraio 2012 - 10:58

    Hai seguito questa mia ricetta? Mi stranizza che ti si è sgretolata. Io l'ho fatta e mi è venuta perfetta.

    Appena ho un pò di tempo pubblicherò anche la foto che ho fatto.

    Forse lavorando l'impasto con le mani per fare le palline si è "sciolto" troppo. La prossima volta ti consiglio di mettere le palline un pò in frigorifero prima di friggerle.

  • 31. gennaio 2012 - 15:28

    merylondon

    Io ho la ricetta della pignolata messinese, che è molto diversa da questa...speravo che qualcuno avesse quella da preparare con il bimby....tmrc_emoticons.(  e invece non ho trovato nulla!!!

    Scusami, ma se hai la ricetta tradizionale della pignolata messinese.....perchè non provi tu a riadattarla per il Bimby? Se riesce bene....la pubblichi!!  tmrc_emoticons.;)

    PS= pensa che questa mia ricetta era di mia nonna e sono stata io ad adattarla al Bimby! Provaci, è divertente. E poi, secondo me è bellissimo sposare la tradizione delle ricette delle nostre nonne con l'innovazione tecnologica!

  • 18. aprile 2011 - 14:04

    Io ho la ricetta della pignolata messinese, che è molto diversa da questa...speravo che qualcuno avesse quella da preparare con il bimby....tmrc_emoticons.(  e invece non ho trovato nulla!!!

  • 10. gennaio 2011 - 13:31

    Mi dispiace deluderti, ma sappi che questa è completamente diversa dalla pignolata messinese!!!!!

    E' più simile agli struffoli napoletani!

  • 6. gennaio 2011 - 16:22

    ciao! conosco bene questo buonissimo dolce e prima di provare a cimentarmi volevo chiederti se hai anche la ricetta della glassa sia bianca che nera che di solito è usata per ricoprirlo (nelle versioni reggina e messinese che ho mangiato c'è sempre...)

    grazie

    Cristina19