thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
24 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Muffin con il cocco

  • 200 grammo farina tipo 00
  • 50 grammo farina di cocco
  • 150 grammo zucchero
  • 10 grammo lievito vanigliato
  • 0,25 litro latte, 250 cl
  • 60 grammo olio di arachidi
  • 1 pezzo uovo
  • 100 grammo gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto
  1. Preparare l'impasto aggiungendo gli ingredienti nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso"
  2. Aggiungere nel boccale 50 gr di farina di cocco
  3. Aggiungere nel boccale 10 gr di lievito per dolci (vaniliato)
  4. Aggiungere nel boccale 150 gr di zucchero
  5. Aggiungere nel boccale 250 cl di latte intero
  6. Aggiungere nel boccale 60 gr di olio di arachidi
  7. Aggiungere nel boccale 1 uovo
  8. Preparazione dei Muffin
  9. Versare l'impasto negli stampi riempiendo 3/4 di ogni stampo
  10. Aggiungere le gocce di cioccolato in ogni stampo ricoprendole con un cucchiaino da te per fare in modo che non siano ne in superfice ma nemmeno sul fondo dello stampo
  11. Cottura
  12. Mettere gli stampi in un forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti, a metà del tempo girare la piastra per rendere uniforme la cottura
  13. Per controllare lo stato della cottura inserire uno spillo da dolci o in alternativa un coltello in uno dei muffin per verificare che siano "asciutti" all'interno
  14. Al termine della cottura lasciar raffreddare gli stampi per circa un'ora, dopodiche spostare i muffin in un piatto da portata e servire.

Consiglio

si consiglia l'utilizzo degli stampi in silicone, in alternativa se utilizzate una teglia antiaderente con gli stampi, ungere ogni singolo stampo con l'olio di arachidi per facilitare l'estrazione dei muffin a fine cottura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Muffin con il cocco

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?