Ingredienti
TORTA
- 8 uova
- 8 cucchiai colmi farina00
- 8 cucchiai zucchero a velo
- 8 cucchiai olio di girasole
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina, o vaniglia liquida q.b.
BAGNA
- 300 grammi latte condensato
- 250 grammi latte evaporato
- 250 grammi latte intero
DECORAZIONE
- 1/2 litro panna fresca liquida
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere q.b.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Montare glia albumi a neve inserendo la farfalla nel "coperchio chiuso" 2 min vel 4;
- Aggiungere lo zucchero a velo 30 sec vel 2;
- In una ciotola unire i tuorli e l'olio e la vaniglia, amalgamare e aggiungere il composto nel "coperchio chiuso" ;
- Impostare vel 2 e aggiungere mano a mano la farina e il lievito dal foro del tappo fino ad ottenere una consistenza omogenea;
- Preriscaldare il forno a 180 gradi, versare il composto in un pyrex medio ed infornare per 35 min;
- Far freddare completamente la torta e forare con una forchetta;
- Mescolare i tre tipi di latte e versare il composto sulla torta fredda già forata, il liquido verra completamente assorbito.
- Montare a neve la panna come da libro base aggiungendo del zucchero a velo;
- Decorare la superficie con la panna;
- Spolverare con la cannella in polvere;
- Mantenere in frigo e servire fredda.
Preparare la torta
Preparare la bagna
Decorazione
Consiglio
Personalmente preparo la torta in tutte le sue fasi lasciandola nel pyrex.
Il latte evaporato si può trovare nei negozi che vedono prodotti esteri o in alternativa si può preparare col bimby inserendo nel 750 latte intero 30 min varoma vel 4 coprendo col cestello per evitare schizzi
Meglio bagnare la torta qualche ora prima per far assorbire bene il liquido e conservarla in frigo.
BUON APPETITO!!!!
Ricetta scopiazzata (con qualche modifica) dal sito thermomix spagnolo .... Grazie a popmomix per averla pubblicata !!!!!
Per il latte condensato ho seguito questa ricetta //www.ricettario-bimby.it/ricetta/latte-condensato/550804 con pochissima vaniglia
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho provato a farla..un pò bassa rispetto a quella originale..per il sapore ti farò sapere 😉
Gentilissima per l'informazione. Grazie
BebaBimby
BebaBimby
Il latte evaporato ė praticamente del latte condensato senza zucchero. Viene utilizzato molto in America Latina per la preparazione dei dolci. In Italia si trova nei negozi di prodotti esteri venduto in barattoli di latta. Altrimenti si può fare col bimby come descritto nella ricetta Prendendo del normale latte intero e lasciandolo "evaporare" .
Cos'é il latte evaporato? :O
BebaBimby
BebaBimby
Latte evaporato? ????? Cos'è?