Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 07-01-2020
modificata: 11-03-2022
Ingredienti
SALAME DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
- 100 grammo biscotti secchi senza glutine, guarda tra le mie ricette
- 80 grammo zucchero
- 80 grammo cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 2 uova, piccole o 1 grande
- q.b. zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Metti i biscotti nel boccale ben asciutto, trita per 5 secondi a velocità 7 (i biscotti devono sbriciolarsi ma non diventare polvere, deve rimanere qualche pezzettino più grande in modo che quando si taglia, si abbia l'impressione della fetta di salame vero con il grasso). Prendi una ciotola e trasferisci i biscotti sbriciolati e tienili da parte.
- Pulisci il boccale e mettici zucchero, uova, caffè e cacao e frulla per 1 minuto a velocità 4.
- Come ultimo ingrediente aggiungi i biscotti tritati e mescola per 30 secondi a velocità 3.
- Versate l’impasto, che sarà piuttosto appiccicoso, su un piano di lavoro, con le mani bagnate, sistema l’impasto con i biscotti sopra un pezzetto di pellicola alimentare, avvolgilo e cerca di dargli una forma cilindrica. Lascialo riposare in frigo per qualche ora, finché non è solido.
- A questo punto toglilo dal frigo e rotolalo nello zucchero a velo, poi legatelo con lo spago come se fosse un salame vero e proprio.
- Puoi già consumare il tuo salame di cioccolato senza glutine, oppure congelarlo e tirarlo fuori al bisogno.
Consiglio
Conserva il salame di cioccolato senza glutine in frigo per qualche giorno o in freezer per un paio di mesi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao, scusa a quale ricetta dei tuoi biscotti secchi ti riferisci? Grazie
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