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Preparazione
15min
Total
55min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 17-06-2016
modificata: 04-08-2016

Ingredienti

  • 500 grammi zucchine
  • 50 grammi burro
  • 1/2 bicchiere latte
  • 2 uova
  • 220 grammi zucchero
  • 1 goccio di cognac o altro
  • 150 grammi farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito bertolini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Questa è l'adattamento di una ricetta tradizionale toscana al bimby. In particolare una ricetta della città di Viareggio e solo qui la potrete trovare. A prima vista potrà sembrare un insolito accostamento di sapori ...ma vi assicuro che questo dolce di zucchine vi sorprenderà!
  1. Prima di cominciare ad impastare dovrete pulire le zucchine e tagliarle a piccole rondelline sottilissime, o anche mezze rondelle, dipende dalla grandezza della zucchina.

    A parte mettete il burro pochi sec. nel microonde per liquefarlo e poi aggiungete mezzo bicchiere di latte per raffreddarlo.

  2. Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova con lo zucchero, 4 min. vel. 2

    Durante l'ultimo min. di lavorazione aggiungete dal foro il burro fuso con il latte e un goccino di cognac (o altro liquore che avete in casa).

     

    Appena amalgamato aggiungere la farina, la vanillina e  il lievito, lavorare 3 min. Vel.2.

     

    Ultimo a tutti unire le zucchine tagliate sottili e lavorare 6/7 min., antiorario"antiorario" vel. 2

  3. Il composto si presenterà molto liquido, va bene così.

    Aiutarvi con la spatola per finire di amalgamare.

     

    Imburrare e infarinare una teglia (meglio le classiche da crostata) da 28cm (la scarpaccia è un dolce che deve presentarsi basso (2/3 cm) per cui non riempite troppo la teglia .

     

    Se avete teglie più piccole usatene due, altrimenti non asciugherà bene all'interno.

     

    Infornate 40 min. a 180° ventilato

     

    Dovrà formarsi la crosticina in superficie.

    Lasciare raffreddare.

    Buon appetito e spero che apprezzerete!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SCARPACCIA VIAREGGINA

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Commenti

  • 24. ottobre 2016 - 07:23

    Grazie Smile sono perfino emozionata! E' la mia prima "Prima pagina" e non avrei mai immaginato di ottenerla con la Scarpaccia Viareggina! Grazie!!

  • 24. ottobre 2016 - 07:21

    Puccidu ha scritto:
    Che bella icetta da provare posso non mettere il liquore ? grazie e buona giornata


    Prova Puccidu, serve a smorzare un po' il sapore delle uova, ma non credo che stravolgerà la riuscita del dolce

  • 27. settembre 2016 - 15:58

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta molto interessante, salvata, da fare!Smile


    Nicedolce

  • 27. settembre 2016 - 14:37

    Ma che ricetta interessante! NOn sapevo che anche in Italia le zucchine fossero protagoniste di un dolce! Grazie e complimenti per la prima pagina!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 27. settembre 2016 - 09:52

    Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 27. settembre 2016 - 02:34

    Che bella icetta da provare posso non mettere il liquore ? grazie e buona giornata

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