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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 27-11-2015
modificata: 29-03-2022

Ingredienti

Minestra di ceci e patate

  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametti rosmarino
  • 1 peperoncino
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scatola ceci lessi
  • 200 grammi patate, tagliate a dadini
  • 500 grammi acqua
  • 10 grammi sale
  • 2 cucchiai polpa di pomodoro
  • 200 grammi pasta ditalini

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio, gli aghi del rosmarino, un peperoncino (seconda dei gusti), 20 gr. di olio e soffriggere 3 minuti, 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

  2. A parte scolare i ceci e conservare l'acqua del barattolo.

  3. Aggiungere i ceci scolati nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 5 min.,100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

  4. Nel frattempo pelate e tagliate le patate a dadini, aggiungetele ai ceci e insaporite ancora 3 min., 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

  5. Finito di insaporire aggiungere l'acqua scolata dei ceci e cuocere 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel.1.

  6. In ultimo aggiungere 500 ml. d'acqua, il sale e due cucchiai di polpa di pomodoro; far cuocere 30 min. 100° antiorario"antiorario" Vel.1.

  7. A questo punto si buttano i ditalini e si imposta il tempo di cottura in base a quanto proposto sulla confezione della pasta (nel mio caso 9 min.), temperatura 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" senza misurino.

  8. Impiattare e insaporire a piacere con olio a crudo, parmigiano e pepe.... buon appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Minestra di ceci e patate

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Commenti

  • 16. ottobre 2019 - 11:43

    Xeniab90:grazie!!Wink

  • 23. aprile 2018 - 14:45
    5.0

    Fatta con qualche variante ed è venuta perfetta!
    Ho messo il riso al posto della pasta, non ho usato l’acqua scolata dei ceci e neanche la passata di pomodoro.
    risultato molto buono, cremosa e molto saporita!
    5 stelle per te!

  • 23. settembre 2016 - 06:55
    4.0

    FATTA.. IL SAPORE è MOLTO BUONO... ANCHE A ME PATATE E CECI SI SONO FRULLATI MA MI è PIACIUTA COSI.

  • 4. aprile 2016 - 15:56

    EryLory non so cosa sia successo, forse dipende anche dal tipo di patate e ceci... a me sono rimaste salde.

     

  • 4. aprile 2016 - 15:54

    Bhè certo va al gusto, avendo due bambini non metto troppi profumi e abbondo di pasta perchè la preferiscono più densa tmrc_emoticons.) . Sono contenta che ti sia piaciuta

  • 16. febbraio 2016 - 13:09
    5.0

    Buonissima, però ho aggiunto una foglia di alloro e dimezzato la quantità della pasta. Ho usato i ceci in scatola biologici. 

  • 23. gennaio 2016 - 22:43

    Nonostante sia sicura di aver sempre messo l'antiorario, le patate e i ceci si sono frullati... poi la cosa di usare l'acqua dei ceci  non mi convince tanto...

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