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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
15 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 09-12-2020

Ingredienti

salame

  • 250 grammo biscotti secchi, tipo oro saiwa o digestive
  • 2 uova
  • 80 grammo zucchero
  • 30 grammo cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio liquore
  • 100 grammo cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare i biscotti grossolanamente 10 sec vel 5/6, aggiungi il cacao e metti da parte.
    unisci uova e zucchero 3 min vel 3.5, metti da parte
    inserisci il cioccolato a pezzi, trita 10 sec vel 8, riunisci sul fondo con la spatola, aggiungi un cucchiaio abbondante di brandy o altro liquore sciogli 2.30 min 50° vel 3. fai raffeddare unisci il composto di uova e zucchero messo da parte 1 min vel 4. Unisci i biscotti 45 sec antiorario"antiorario" vel 3.
    avvolgi in carta da forno e dai la forma di salame. metti in frigo almeno per due ore prima di servirlo

Consiglio

servire con crema inglese calda oppure con gelato alla vaniglia o panna montata.
volendo è possibile pastorizzare le uova facendole cuocere con lo zucchero (10 min 80° vel 3) facendolo poi raffreddare prima di unire gli altri ingredienti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salame al cioccolato senza lattosio

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