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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
18 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 18-01-2024

Ingredienti

Salame di cioccolato al mascarpone

  • 200 g biscotti secchi
  • 80/100 g zucchero, a piacere
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 300 g cioccolato fondente, a pezzi
  • 100 g burro, mobido, a pezzi
  • 250 g mascarpone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1)Mettere nel boccale i biscotti e tritare: 5 sec./vel. 4.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    2)Mettere nel boccale lo zucchero e il cacao, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    3)Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    4)Sciogliere: 3 min./60°C/vel. 1.
    5) Aggiungere il burro e il mascarpone, mescolare: 20 sec./vel. 4.
    6) Unire il mix di zucchero e cacao e mescolare: 10 sec./vel. 4.
    7)Aggiungere i biscotti tritati e amalgamare: 1 min.//vel. 4. tmrc_emoticons.8)Mescolare a fondo con la spatola. Mescolare ancora: 30 sec.//vel. 3.
    9)Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e trasferirvi l'impasto. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare l'impasto dando la forma di un salame e avvolgerlo con la carta forno chiudendo a caramella.
    10)Mettere il salame di cioccolato in frigorifero e lasciare rassodare per 3 ore.
    Tagliare a fette e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salame di cioccolato al mascarpone

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