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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2015
modificata: 04-02-2023

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 1/2 litro latte
  • 250 grammi zucchero
  • 40 grammi amido di mais, (o farina 00)
  • 100 grammi cacao amaro
  • 20 grammi burro
  • 1 bustina vanillina
  • 80 grammi gocce di cioccolato
  • 1 pizzico cannella
  • 1/2 bicchiere liquore Strega, (2 o 3 cucchiai)
  • 1 scorzetta di arancia candita

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente 20 sec. Vel. 8;

  2. Aggiungere il latte, lo zucchero, l'amido di mais (o la farina di tipo 00), il cacao amaro in polvere, il burro, la bustina di vanillina e la cannella. 18 min. Vel.90° 4;

  3. Versare il tutto in una ciotola e, una volta raffreddato, aggiungere le gocce di cioccolato e il liquore (passaggio da evitare se ci sono dei bambini che lo mangeranno);

  4. Potete anche unire della scorretta d'arancia che avrete tagliato a pezzi piccolissimi.

Consiglio

*** Come si mangia il sanguinaccio al cioccolato[/b] ? Può diventare un ottimo dolce al cucchiaio[/b] , ma è anche perfetto per l'inzutto di frittelle, frittole senza ripieno e anche Chiacchiere di Carnevale oltre che di tutti i biscotti secchi [/b] che avete in casa. Da provare anche con i savoiardi![/b]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sanguinaccio di Carnevale

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