thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-07-2015
modificata: 07-07-2022

Ingredienti

Per la base

  • 400 grammi biscotti secchi, tipo Digestive
  • 80 grammi burro chiarificato, o 100 g burro normale

Per la farcia

  • 250 grammi mascarpone
  • 150 grammi panna fresca
  • 50 grammi zucchero
  • 250 grammi fragole

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la farcia
  1. Mettere la panna in freezer e il coperchio chiuso"coperchio chiuso" in frigo. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti piccoli le fragole (o altra frutta a piacere).
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, 10 sec. vel. turbo.
  3. Montare la farfalla, inserire la panna, 2 min. vel. 3 (controllare dal foro del coperchio se è montata, altrimenti proseguire fino a quando cambia il rumore, a quel punto è pronta).
  4. Impostare di nuovo a vel. 3 senza tempo e inserire dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate.
  5. Quando è amalgamato bene tutto spegnete, mettete la crema in una ciotola e conservatela in frigo.
  6. Preparare la base
  7. Unire il burro e mescolare a vel. 4 per 15/20 sec. (Verificare si sia ben amalgamato).
  8. Mettere circa tre quarti del composto in una teglia di 24/26 cm coperta con un foglio di carta forno e appiattire con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano (come faccio io tmrc_emoticons.-D ).
  9. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i biscotti e tritare 5 sec. vel. 5
  10. Composizione
  11. Aggiungere alla farcia le fragole, mescolare delicatamente, versare sulla base e livellare bene.
  12. Distribuire sulla farcia il restante composto di biscotti e burro, sbriciolandolo sopra. Mettere in freezer e .....dimenticatevelo!
  13. All'occorrenza basta tirarlo fuori dal freezer, a temperatura ambiente, almeno un paio d'ore prima, cospargerlo con zucchero a velo e servire.

Consiglio

In alternativa si può mettere in frigo per almeno mezza giornata, meglio prepararlo il giorno prima.
E' buonissimo sia in versione gelato, sia in versione torta, basta farlo ammorbidire di più a temperatura ambiente.

Conservare in frigo o in freezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sbriciolata estiva (senza cottura)

Stampa:

Commenti

  • 9. giugno 2017 - 22:42

    Buonissima!!!

  • 16. maggio 2017 - 09:44

    esterh77 ha scritto:
    rifatta pure per il compleanno della piccola, sempre fantastica. ottimo il fatto di poterla congelare e quando la tiri fuori è sempre buonissima.

    Mi fa piacere, grazie! tmrc_emoticons.-)

  • 13. maggio 2017 - 13:31
    5.0

    rifatta pure per il compleanno della piccola, sempre fantastica. ottimo il fatto di poterla congelare e quando la tiri fuori è sempre buonissima.

  • 24. aprile 2017 - 00:16

    esterh77 ha scritto:
    ottima, fatta per il compleanno del mio piccolo a dicembre, niente fragole ma ci messo le pesche sciroppate, piaciuta a tutti. grazie ancora

    Grazie a te di averla provata 😊

  • 21. aprile 2017 - 12:22
    5.0

    ottima, fatta per il compleanno del mio piccolo a dicembre, niente fragole ma ci messo le pesche sciroppate, piaciuta a tutti. grazie ancora

  • 15. agosto 2015 - 19:30

    lully

    Fatta per il comple di un'amica, ho aggiunto al posto delle fragole iribes e lamponi!!

    sublime, ti porto i complimenti di tutti gli ospiti!!!

    5 stelline superiori!!! tmrc_emoticons.p

     

    Grazie Lully!!! tmrc_emoticons.-)

  • 13. agosto 2015 - 21:09
    5.0

    Fatta per il comple di un'amica, ho aggiunto al posto delle fragole iribes e lamponi!!

    sublime, ti porto i complimenti di tutti gli ospiti!!!

    5 stelline superiori!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

  • 5. agosto 2015 - 13:51

    su triccuu

    fatta, buonissima, al posto delle fragole ho usato pesche tmrc_emoticons.)

     

    grazie di averla provata! tmrc_emoticons.-)

  • 4. agosto 2015 - 17:46

    fatta, buonissima, al posto delle fragole ho usato pesche tmrc_emoticons.)

  • 17. luglio 2015 - 19:16
    4.0

    Mi fa troppa gola! Da provare proprio! 


    Bibetta

Are you sure to delete this comment ?