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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
0 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 250 grammi patate bollite (pesate crude)
  • 250 grammi latte
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • il succo di un'arancia spremuta
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa
  • 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito secco

Per la frittura:

  • abbondante olio di semi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Mettere le la scorza di limone nel boccale e polverizzare 10 secondi velocità 10.

     

    Aggiungenre le patate precedentemente bollite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , frullare 5 secondi velocità 5.

     

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli altri ingredienti (semola rimacinata di grano duro, latte, acqua, succo d'arancia, sale, zucchero vanigliato e lievito), ruotare la manopola e impastare a velocità velocità spiga"velocità spiga" per 2 minuti.

     

    Mettere il composto in una ciotola capiente e far lievitare fino al raddoppio (1 oretta circa).

     

  2. Per la cottura:

     

    Prendere il composto a cucchiaiate e friggerlo in abbondante olio bollente.

     

    Far scolare per bene e passare nello zucchero semolato.

Consiglio

Si conservano morbide fino a 3 giorni (oltre non so perchè non ci sono arrivate...), è comunque sempre meglio coprirle con pellicola.

 

Consiglio di passare nello zucchero solamente quelle che si mangiano all'istante altrimenti lo zucchero, a contatto con l'olio, si scioglie.

 

Si possono mangiare sia calde che fredde

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sfinci o spingi siciliane

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Commenti

  • 30. novembre 2020 - 13:26

    A Custonaci in provincia di trapani (La città dove abito) si fa la sagra della sfincia. Nell'impasto si aggiunge semi di anice scorza e succo di arancia (e non di limone) un bicchiere di marsala o di vino moscato

  • 11. aprile 2016 - 14:45

    Aspetto con ansia tmrc_emoticons.D

  • 8. aprile 2016 - 19:57

    si si  cara Valentina, mia conterranea. Andrò sicuramente a dare un'occhiata e ti dirò la mia...

    a presto


    rosamaria.jaja

  • 8. aprile 2016 - 13:35

    Ciao....ebbene sì, anche io sono una "bimby-dipendente" Love Love , mi diverto proprio tanto a Cooking 1 .

    Ovviamente sono una siciliana D.O.C. tmrc_emoticons.D , ho pubblicato anche la ricetta delle panelle e quella della caponata....dai uno sguardo e fammi sapere cosa ne pensi!! tmrc_emoticons.;) A presto Rosamaria

  • 7. aprile 2016 - 19:42

    ciao valentina, anche tu fai parte di questo folto gruppo Bimby....!!! 

    Tu di Palermo io catanese per applaudire questa ricetta che credo sia proprio tutta siciliana

    affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 3. febbraio 2016 - 20:03

    tmrc_emoticons.D Fammi sapere se riesci a farle :P tmrc_emoticons.;)

  • 29. gennaio 2016 - 22:49

    bravissima Valentina  tmrc_emoticons.;)  e sai che ti dico la tua foto mi invita ancora di piu a provare la ricetta, mi viene voglia di addentare il tablet  Big Smile solo non ho la piu pallida idea di dove trovare in spaña la semola rimacinata, be........... vedremo


    giuly

  • 28. gennaio 2016 - 20:11

    Chiedo umilmente scusa per la gaffe....ho rimediato il prima possibile....scusate ancora

  • 25. gennaio 2016 - 10:26

    Buongiorno,

    al momento la foto non è più visibile, forse valentina.palermo ha letto i messaggi e ha rimosso tmrc_emoticons.)

    In ogni caso, nessun problema, soprattutto per gli utenti iscritti da poco.

    Ricordiamoci che le immagini devono essere autentiche e non prese dalla rete, altrimenti dovremo rimuoverle.

    ...e poi, scattare la foto è un'ottima scusa per rifare una ricetta così golosa, no?

    Buona giornata, a presto

    Team Bimby

  • 23. gennaio 2016 - 00:49

    Direi propio che la la Simo ha visto giusto......si intravvede addirittura la crema nella foto....nessun problema si vede che non conoscevi la regola per una svista....se fossi in te leverei la foto in attesa di mettere la tua originale al piu presto  tmrc_emoticons.;)


    giuly