Ingredienti
Sorbetto al Cioccolato Light
- 100 grammo cioccolato fondente (70% di cacao), testato con Novi 72%
- 0.333 litro acqua
- 40 goccia dolcificante Diete.Tic, equivalente a 100g di zucchero
- 33 grammo cacao
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Aggiungere 100 grammi di cioccolato fondente 70% in pezzi piccoli, tritare 10 sec/velocità 8
- Aggiungere 333 millilitri di acqua e 40 gocce di Diete.Tic (confezione da 50ml) (equivalente a 100g di zucchero), cuocere 4 min/100°C/velocità 2
- Aggiungere 33 grammi di cacao, mescolare 1 min/velocità 3
- Aprire e controllare se ci sono residui di cacao al centro delle lame o sui bordi da ri-accompagnare con la spatola dentro la crema liquida al cioccolato; poi mescolare ancora 50 sec/velocità 3
- Versare crema liquida al cioccolato dal boccale in una teglia bassa e larga; lasciare riposare in freezer 8 ore
- Tirare fuori dal freezer, spezzettare in piccoli pezzi e mantecare 30 sec/velocità 9
- Di nuovo mantecare 30 sec/velocità 4
- Pronto per essere consumato, dunque servire o conservare in freezer per consumazione successiva. Non richiede di essere mantecato ulteriormente le volte successive
Consiglio
Apporto calorico: (circa 100kcal/100g) (-48% rispetto al sorbetto al cioccolato fondente medio :text=Ci%20sono%20194%20calorie%20in%20100%20g.">Calorie in Il Viaggiator Goloso Sorbetto al Cioccolato Fondente e Valori Nutrizionali (fatsecret.it))
Adeguare le quantità in base al numero di persone, ad esempio:
1 PERSONA: 25g cioccolato; 83ml d'acqua; 10 gocce di DieteTic (equivalente 25g zucchero); 8g cacao
2 PERSONE: 50g cioccolato; 166ml d'acqua; 20 gocce di DieteTic (equivalente 50g zucchero); 17g cacao
3 PERSONE: 75g cioccolato; 250ml d'acqua; 30 gocce di DieteTic (equivalente 75g zucchero); 25g cacao
4 PERSONE: 100g cioccolato; 333ml d'acqua; 40 gocce di DieteTic (equivalente 100g zucchero); 33g cacao
5 PERSONE: 125g cioccolato; 415ml d'acqua; 50 gocce di DieteTic (equivalente 125g zucchero); 41g cacao
6 PERSONE: 150g cioccolato; 500ml d'acqua; 60 gocce di DieteTic (equivalente 150g zucchero); 50g cacao
7 PERSONE: 175g cioccolato; 583ml d'acqua; 70 gocce di DieteTic (equivalente 175g zucchero); 58g cacao
8 PERSONE: 200g cioccolato; 666ml d'acqua; 80 focce di DieteTic (equivalente 200g zucchero); 66g cacao
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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