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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Sorbetto al Cioccolato Light

  • 100 grammo cioccolato fondente (70% di cacao), testato con Novi 72%
  • 0.333 litro acqua
  • 40 goccia dolcificante Diete.Tic, equivalente a 100g di zucchero
  • 33 grammo cacao

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Aggiungere 100 grammi di cioccolato fondente 70% in pezzi piccoli, tritare 10 sec/velocità 8
  2. Aggiungere 333 millilitri di acqua e 40 gocce di Diete.Tic (confezione da 50ml) (equivalente a 100g di zucchero), cuocere 4 min/100°C/velocità 2
  3. Aggiungere 33 grammi di cacao, mescolare 1 min/velocità 3
  4. Aprire e controllare se ci sono residui di cacao al centro delle lame o sui bordi da ri-accompagnare con la spatola dentro la crema liquida al cioccolato; poi mescolare ancora 50 sec/velocità 3
  5. Versare crema liquida al cioccolato dal boccale in una teglia bassa e larga; lasciare riposare in freezer 8 ore
  6. Tirare fuori dal freezer, spezzettare in piccoli pezzi e mantecare 30 sec/velocità 9
  7. Di nuovo mantecare 30 sec/velocità 4
  8. Pronto per essere consumato, dunque servire o conservare in freezer per consumazione successiva. Non richiede di essere mantecato ulteriormente le volte successive

Consiglio

Apporto calorico: (circa 100kcal/100g) (-48% rispetto al sorbetto al cioccolato fondente medio :text=Ci%20sono%20194%20calorie%20in%20100%20g.">Calorie in Il Viaggiator Goloso Sorbetto al Cioccolato Fondente e Valori Nutrizionali (fatsecret.it))

Adeguare le quantità in base al numero di persone, ad esempio:

1 PERSONA: 25g cioccolato; 83ml d'acqua; 10 gocce di DieteTic (equivalente 25g zucchero); 8g cacao

2 PERSONE: 50g cioccolato; 166ml d'acqua; 20 gocce di DieteTic (equivalente 50g zucchero); 17g cacao

3 PERSONE: 75g cioccolato; 250ml d'acqua; 30 gocce di DieteTic (equivalente 75g zucchero); 25g cacao

4 PERSONE: 100g cioccolato; 333ml d'acqua; 40 gocce di DieteTic (equivalente 100g zucchero); 33g cacao

5 PERSONE: 125g cioccolato; 415ml d'acqua; 50 gocce di DieteTic (equivalente 125g zucchero); 41g cacao

6 PERSONE: 150g cioccolato; 500ml d'acqua; 60 gocce di DieteTic (equivalente 150g zucchero); 50g cacao

7 PERSONE: 175g cioccolato; 583ml d'acqua; 70 gocce di DieteTic (equivalente 175g zucchero); 58g cacao

8 PERSONE: 200g cioccolato; 666ml d'acqua; 80 focce di DieteTic (equivalente 200g zucchero); 66g cacao

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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