thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-05-2015
modificata: 19-05-2015

Ingredienti

  • 650 g acqua naturale
  • 300 g zucchero
  • 200 g Succo di Limone appena spremuto
  • 1 albume

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    1) Mettere nel boccale 400 g di Acqua e lo Zucchero: 5min/100°C/vel3.

     

    2) Aggiungere 250 g Acqua e Succo di Limone: 3sec/vel3.

     

    3) Aggiungere l'albume: 3sec/vel4.

     

    Versare la la crema in un contenitore adatto per il congelamento (plastica o silicone).

     

    far raffreddare il composto completamente prima di congelarlo per almeno 8 ore. (Coprire con pellicola trasparente)

     

    4) Tagliare il composto a pezzi (4 cm x 4 cm) con un coltello affilato. 

    Mettere nel boccale i quadrotti congelati: 30sec/vel9.- 30sec/vel4/ Spatolando. Servire subito.

     

    In caso si gradisca il composto più denso quindi una Granita di Limone, congelare il composto dopo il passaggio 4.

     

    Conservazione nel congelatore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sorbetto al Limone o Granita di Limone

Stampa:

Commenti

  • 9. maggio 2016 - 22:51
    5.0

    Provata buonissima approvata in famiglia quest'estate andrà alla grande! Grazie x la ricetta


    jenny


     

  • 5. marzo 2016 - 15:54

    Come prima ricetta non testata provata sono molto soddisfatta! Esattamente come lo voleva mio figlio: gustoso e morbido!

  • 22. novembre 2015 - 16:46

    Mariarosa75

    Buonissimo!!! Vorrei fare una Domanda... Ma posso rimetterlo in frizer e servirlo il giorno dopo? 

    Ciao. Puoi disporre il composto ogni qualvolta che vuoi nel freezer, perché c'è l'uovo, che non permette il completo indurimento  tmrc_emoticons.p

  • 22. novembre 2015 - 16:39
    5.0

    Buonissimo!!! Vorrei fare una Domanda... Ma posso rimetterlo in frizer e servirlo il giorno dopo? 

  • 16. settembre 2015 - 17:03
    5.0

    Provata! Rinfrescante e buona!

  • 18. luglio 2015 - 22:31

    Alemichi

    Ciao Gaia,

    io io non ho messo l'albume perché non lo avevo, ho messo un'eguale quantità di succo di limone e zucchero, e ho saltato il passaggio a vel.9 perché si era già troppo scongelato il composto, ma il risultato è stato eccellente!

    L'albume serve per farlo diventare spumoso e soprattutto per non farlo congelare una volta messo  nel freezer. A meno che non è da consumarsi subito, io consiglio di mettere l'albume per questi risultati. 

  • 18. luglio 2015 - 16:13

    Ciao Gaia,

    io io non ho messo l'albume perché non lo avevo, ho messo un'eguale quantità di succo di limone e zucchero, e ho saltato il passaggio a vel.9 perché si era già troppo scongelato il composto, ma il risultato è stato eccellente!

  • 26. maggio 2015 - 21:04

    su triccuu

    scusa, spatolando vuol dire inserire al posto del tappo la spatola?

    Ciao, si significa togliere il misurino e usare la spatola girando 

  • 26. maggio 2015 - 19:18

    scusa, spatolando vuol dire inserire al posto del tappo la spatola?

  • 22. maggio 2015 - 00:00

    Mi ispira molto. .da provare sicuramente!  tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

Are you sure to delete this comment ?