Ingredienti
- 500 gr. di mandorle (con buccia)
- 100 gr. di miele di timo
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il miele e lo zucchero [15 min. - 100°C - vel. 2]
E' importante che zucchero e miele arrivino a fare la schiumetta, altrimenti non si caramella e il torrone resta appiccicoso!
Inserire la farfalla e unire le mandorle [35 min. - 100°C - vel. "velocità soft" "antiorario" ]
Circa 10 min. prima della fine, assaggiare le mandorle per vedere se sono cotte al punto giusto. Aggiungere la vanillina e ultimare la cottura.
Versare il composto su un piano di marmo pulito e oleato con olio di semi. Oleare anche il mattarello e, mentre l'impasto è ancora caldo e morbido, spianare fino ad avere uno spessore di circa 1,5 cm.
Con il coltello, staccare continuamente il rettangolo di torrone dal marmo per evitare che si solidifichi attaccato al piano di lavoro.
Tagliare il torrone in tanti rettangolini mono-porzione. Posizionare i rettangoli ottenuti sulla carta forno, ben distanziati tra di loro.
NB= l'intera lavorazione va fatta mentre il torrone è ancora tiepido, perchè appena si raffredda diventa duro e tagliandolo si rompe!
Quando il torrone sarà completamente freddo e duro, conservare i rettangolini i un contenitore ermetico.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
pultroppo neanche a me e' venuto bene!!!!!!! non so proprio dove ho sbagliato ...........
non mi è venuta benee...uffaa
Ciao....da vera modicana confermo che il torrone x natale non può mancare....e col bimby è molto + semplice
.
Questa ricetta è una tradizione natalizia qui a Ragusa!
Non c'è famiglia in città che non abbia il torrone in tavola il giorno di Natale!!!
Are you sure to delete this comment ?