Ingredienti
- PER I DISCHI DI MERINGA
- 440 G. ZUCCHERO
- 4 albumi
- 1 pizzico di sale
- PER IL SEMIFREDDO DI ZABAIONE
- 300 G.PANNA
- 3 uova
- 3 tuorli
- 200 G. DI ZUCCHERO
- 200 G. DI MARSALA
- 1 pizzico di sale
- PER DECORARE
- 300 G. DI PANNA
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PER I DISCHI DI MERINGA
ZUCCHERO 10 SEC. VEL.10 INSERIRE LA FARFALLA GLI ALBUMI E IL SALE 7 MIN.-37°- VEL.2-
LASCIARE RAFFREDDARE SENZA COPERCHIO PER 10 MIN. POI 7MIN.-VEL2
FODERARE 2 PLACCHE CON LA CARTA ,DISEGNARE UN CERCHIO CON LO STAMPO CHE SI USA PER IL SEMIFREDDO- RIEMPIRE LA SACCA CON GLI ALBUMI MONTATI E FARE PRIMA IL GIRO ESTERNO POI RIEMPIRE E LIVELLARE CON LA SPATOLA- IN FORNO A 100° PER 1 ORA-
DOPO 15 MIN. METTERE UN CUCCHIAIO DI LEGNO NON GROSSO NELLO SPORTELLO PER FARE USCIRE L'UMIDITA' DOPO 1 ORA SPEGNERE E CHIUDERE IL FORNO LASCIARE CHE SI RAFFREDDINO ANCHE TUTTA LA NOTTE.
PER IL SEMIFREDDO DI ZABAIONE
METTERE LA FARFALLA E MONTARE LA PANNA VEL.3-4 FINCHE' NON MONTA
METTERE DA PARTE LA PANNA -
UOVA,TUORLI,ZUCCHERO,MARSALA E SALE 6MIN.-70°-VEL4
TERMINATA LA COTTURA 1MIN.-VEL.10
LASCIARE RAFFREDDARE- DOPO INCORPORARE LA PANNA MONTATA 2MIN. VEL.2
VERSARE IN UNO STAMPO RIVESTITO DA CARTA DA FORNO E METTERE A CONGELARE
QUANDO E' TUTTO PRONTO ASSEMBLARE LA TORTA, PRENDERE UN DISCO DI MERINGA METTERE SU UN VASSOIO E POGGIARE IL SEMIFREDDO METTERE L'ALTRO DISCO SOPRA , RIVESTIRE IL TUTTO CON LA PANNA MONTATA MERINGHE SBRICIOLATE E INTERE E IL CIOCCOLATO FUSO METTERE IN FRIZZER OPPURE SI PUO' ASSEMBLARE AL MOMENTO DI SERVIRE PER CHI DESIDERA LA PANNA MORBIDA.
SE VI SEMBRANO MOLTI 200 G. DI MARSALA SI PUO' FARE 100G. DI VINO BIANCO SECCO
LA RICETTA DELLE MERINGHE E' DI MILLY27 CHE RINGRAZIO- LA RICETTA DEL SEMIFREDDO LO PRESA DAL RICETTARIO BIMBY DEI DESSERT.
P.S.(le foto del procedimento sono di un'altra torta rettangolare fatta in seguito,quando ho fatto quella rotonda non avevo a disposizione la macchina fotografica la torta l'ho assemblata dopo 2 giorni. comunque il procedimento è identico , cambia solo la forma e la decorazione )
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusami..esattamente..di quale ricetta di semifreddo parli del ricettario bimby? Grazie..intendo farla al più presto
che squisitezza bisogna provarla al più presto messa tra le ricette preferite
ciao scusa il ritardo riesce sempre è facile e la puoi fare a più tempi
Romina
con la ricetta di queste meringhe riesce,faccio spesso anche sole le meringhe lasciandole in forno finchè nn è freddo è vengono buone
Romina
Mai fatte meringhe in vita mia, questa torta è semplice e soprattutto riesce??
NON SONO RIUSCITA HA FARE LE FOTO DEL PROCEDIMENTO ,SPERO DI FARLE AL PIU' PRESTO VISTO CHE LA TORTA PIACE E LA RIFARO' AL MIO COMPLEANNO QUELLA ERA PER MIA SORELLA INTANTO POTETE SEGUIRE IL PROCEDIMENTO DI MILLI27 CHE E' MOLTO CHIARO BASTA CERCARE TORTA MERINGATA http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16728/torta-meringata.html
Romina
GRAZIE SIMONA
Romina
bellissima!!!!!! brava
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
GRAZIE GIULIANA SEI VERAMENTE MOLTO GENTILE
CHI L'HA MANGIATA DICE CHE è BUONISSIMA
Romina
GRAZIE GIULIANA SEI VERAMENTE MOLTO GENTILE
CHI L'HA MANGIATA DICE CHE è BUONISSIMA
Romina
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