thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER I DISCHI DI MERINGA
  • 440 G. ZUCCHERO
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL SEMIFREDDO DI ZABAIONE
  • 300 G.PANNA
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 200 G. DI ZUCCHERO
  • 200 G. DI MARSALA
  • 1 pizzico di sale
  • PER DECORARE
  • 300 G. DI PANNA

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PER I DISCHI DI MERINGA

    ZUCCHERO 10 SEC. VEL.10 INSERIRE LA FARFALLA GLI ALBUMI E IL SALE 7 MIN.-37°- VEL.2-

    LASCIARE RAFFREDDARE SENZA COPERCHIO PER 10 MIN. POI 7MIN.-VEL2

    FODERARE 2 PLACCHE CON LA CARTA ,DISEGNARE UN CERCHIO CON LO STAMPO CHE SI USA PER IL SEMIFREDDO- RIEMPIRE LA SACCA CON GLI ALBUMI MONTATI E FARE PRIMA IL GIRO ESTERNO POI RIEMPIRE E LIVELLARE CON LA SPATOLA- IN FORNO A 100° PER 1 ORA-

    DOPO 15 MIN. METTERE UN CUCCHIAIO DI LEGNO NON GROSSO NELLO SPORTELLO PER FARE USCIRE L'UMIDITA' DOPO 1 ORA SPEGNERE E CHIUDERE IL FORNO LASCIARE CHE SI RAFFREDDINO ANCHE TUTTA LA NOTTE.

    PER IL SEMIFREDDO DI ZABAIONE

    METTERE LA FARFALLA E MONTARE LA PANNA VEL.3-4 FINCHE' NON MONTA

    METTERE DA PARTE LA PANNA -

    UOVA,TUORLI,ZUCCHERO,MARSALA E SALE 6MIN.-70°-VEL4

    TERMINATA LA COTTURA 1MIN.-VEL.10

    LASCIARE RAFFREDDARE- DOPO INCORPORARE LA PANNA MONTATA 2MIN. VEL.2

    VERSARE IN UNO STAMPO RIVESTITO DA CARTA DA FORNO E METTERE A CONGELARE

    QUANDO E' TUTTO PRONTO ASSEMBLARE LA TORTA, PRENDERE UN DISCO DI MERINGA METTERE SU UN VASSOIO E POGGIARE IL SEMIFREDDO METTERE L'ALTRO DISCO SOPRA , RIVESTIRE IL TUTTO CON LA PANNA MONTATA MERINGHE SBRICIOLATE E INTERE E IL CIOCCOLATO FUSO METTERE IN FRIZZER OPPURE SI PUO' ASSEMBLARE AL MOMENTO DI SERVIRE PER CHI DESIDERA LA PANNA MORBIDA.

    SE VI SEMBRANO MOLTI 200 G. DI MARSALA SI PUO' FARE 100G. DI VINO BIANCO SECCO

    LA RICETTA DELLE MERINGHE E' DI MILLY27 CHE RINGRAZIO- LA RICETTA DEL SEMIFREDDO LO PRESA DAL RICETTARIO BIMBY DEI DESSERT.

    P.S.(le foto del procedimento sono di un'altra torta rettangolare fatta in seguito,quando ho fatto quella rotonda non avevo a disposizione la macchina fotografica la torta l'ho assemblata dopo 2 giorni. comunque  il procedimento è identico , cambia solo la forma e la decorazione )

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA MERINGATA CON SEMIFREDDO DI ZABAIONE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: