Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente, 70%
- 150 g biscotti, AI CEREALI
- 2 uova
- 1 albume
- 40 g burro
- 2 cucchiaiRUM O BRANDY (facoltativo)
- LATTE QB
- ZUCCHERO A VELO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
sbriciolare i biscotti 10 sec. vel 7. versarli in una terrina. sciogliere il burro 3 min. 50° vel 2. unire i biscotti precedentemente sbriciolati e amalgamare il tutto 10 sec. vel 3.Con il composto ottenuto foderare uno stampo a cerniera diametro 22-24 precedentemente rivestito con carta forno. schiacciare bene la base in modo uniforme con l'aiuto di un cucchiaio. mettere questa base a riposare in frigorifero.
Nel frattempo tritare il cioccolato 10 sec. vel 8, unire qualche cucchiaio di latte e sciogliere il cioccolato per 3 min. 70° vel. 3. Aggiungere dal foro del coperchio con le lame ancora in movimento i due tuorli e il brandy. lavorare 20 sec. vel 5. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare.
Lavare ed asciugare benissimo il boccale, inserirvi la farfalla e gli albumi. Montare per 4 min. vel 3 verificare che siano montati ben fermi.
Unire gli albumi al cioccolato e mescolarli delicatamente con la spatola.
versare il composto nello stampo sopra alla base di biscotti.far raffreddare la torta per almeno 2 ore in frigorifero. Prima di servirla guarnirla con fragole/lamponi o ciò che più vi piace.
(ricetta adattata da "Cucina naturale")
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
esatto due tuorli uniti al cioccolato. i due relativi albumi +1 da montare. ciao donne
cristina sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini
Ciao!
Secondo me usi 2 tuorli e poi monti i 3 albumi..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Negli ingredienti hai scritto: 2 uova e 1 albume e nel procedimento parli di tuorli e albumi. Mi puoi chiarire se usi solo i tuorli e poi gli albumi (e quanti?)
si si con questo caldo ci voleva proprio. i miei amici hanno molto apprezzato. w il cioccolato.
fammi sapere se ti è piaciuta e che frutta hai usato così provo altre versioni. ps anche con il gelato sta una meraviglia
cristina sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini
COMPLIMENTI.... TORTA AL CIOCCOLATO "FREDDA"
OTTIMA ! grazieeeee
copiata subito !
Mara - la milanese
Are you sure to delete this comment ?