La ricetta è stata cancellata
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente, 70%
  • 150 g biscotti, AI CEREALI
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 40 g burro
  • 2 cucchiaiRUM O BRANDY (facoltativo)
  • LATTE QB
  • ZUCCHERO A VELO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. sbriciolare i biscotti 10 sec. vel 7. versarli in una terrina. sciogliere il burro 3 min. 50° vel 2. unire i biscotti precedentemente sbriciolati e amalgamare il tutto 10 sec. vel 3.Con il composto ottenuto foderare uno stampo a cerniera diametro 22-24 precedentemente rivestito con carta forno. schiacciare bene la base in modo uniforme con l'aiuto di un cucchiaio. mettere questa base a riposare in frigorifero.

    Nel frattempo tritare il cioccolato 10 sec. vel 8, unire qualche cucchiaio di latte e sciogliere il cioccolato per 3 min. 70° vel. 3. Aggiungere dal foro del coperchio con le lame ancora in movimento i due tuorli e il brandy. lavorare 20 sec. vel 5. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare.

    Lavare ed asciugare benissimo il boccale, inserirvi la farfalla e gli albumi. Montare per 4 min. vel 3 verificare che siano montati ben fermi.

    Unire gli albumi al cioccolato e mescolarli delicatamente con la spatola.

    versare il composto nello stampo sopra alla base di biscotti.far raffreddare la torta per almeno 2 ore in frigorifero. Prima di servirla guarnirla con fragole/lamponi o ciò che più vi piace.

    (ricetta adattata da "Cucina naturale")

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO

Stampa:

Commenti

  • 30. maggio 2011 - 12:24

    esatto due tuorli uniti al cioccolato. i due relativi albumi +1 da montare. ciao donne

     


    cristina Corn sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini


  • 29. maggio 2011 - 20:56

    Rosy48

    Negli ingredienti hai scritto: 2 uova e 1 albume e nel procedimento parli di tuorli e albumi. Mi puoi chiarire se usi solo i tuorli e poi gli albumi (e quanti?)

    Ciao!

    Secondo me usi 2 tuorli e poi monti i 3 albumi.. tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 29. maggio 2011 - 19:37

    Negli ingredienti hai scritto: 2 uova e 1 albume e nel procedimento parli di tuorli e albumi. Mi puoi chiarire se usi solo i tuorli e poi gli albumi (e quanti?)

  • 29. maggio 2011 - 18:07

    si si con questo caldo ci voleva proprio. i miei amici hanno molto apprezzato. w il cioccolato.

    fammi sapere se ti è piaciuta e che frutta hai usato così provo altre versioni. ps anche con il gelato sta una meraviglia


    cristina Corn sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini


  • 29. maggio 2011 - 17:49
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    COMPLIMENTI.... TORTA AL CIOCCOLATO "FREDDA" 

    OTTIMA !  grazieeeee  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    copiata subito !


    Mara - la milanese