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Preparazione
1h 15min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 porzione di pasta frolla, "bimby" senza limone e lievito.
  • 500 g acqua
  • 150 ggelatina alle fragole
  • 400 g di latte condensato
  • 300 g latte
  • 30 g amido di mais
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g di burro
  • Fragole q.b. per condire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta frolla come da ricettario bimby, senza il limone e il lievito, lasciare riposare in frigo per 15 min.


    Lavare e asciugare bene le fragole e mettere da parte.


    Scaldare 250g di acqua, 3 min, 100°, vel. 2, aggiungere 150g di gelatina alle fragole e sbattere per 1 min, vel. 2, versare gli altri 250 g di acqua fredda, e frullare per 1 min, vel. 3. Mettere in un contenitore e lasciare raffredare in frigo facendo attenzione che non si indurisca.


    Aprire la pasta frolla e mettere su una tortiera smontabile da 26 cm di diametro, mettere in forno caldo per 15 min a 200°.


    Per la crema versare nel boccale 400g di latte condensato, 300g di latte, 30g di amido di mais e 1 tuorlo d'uovo, cuocere 7min, 90° vel 4. A fine cottura aggiungere 30g di burro, amalgamare 15 sec, vel. 3.


    Decorazione:


    Versare la crema nell'impasto già cotto in forno, decorare con le fragole e lasciare che raffreddi in frigo per almeno mezz'ora prima di mettere la gelatina.


    PS. Non versare sulla crema la gelatina liquida (attendere fino a quando non si inspessisca, senza farla indurire).


    Buon Appetito!


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA TRASPARENTE DI FRAGOLE

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Commenti

  • 28. aprile 2010 - 10:53

    Ciao Anne, riproverò sicuramente e ti farò sapere. Grazie

  • 27. aprile 2010 - 17:31

    Ciao Moni78,


    Per la gelatina se non diventa soda prova a dimezzare l'acqua, oppure aggiungere una bustina in più.


    Invece per la crema è importante mettere l'amido de mais, io uso maizena.


    Una dica importante che ho scritto e bisogna seguire: non mettere mai la gelatina nelle crema calda. Se non la gelatina se scioglie e la crema non si indurisce.


    Fammi sapere poi se sei riuscita.


    Ciao

  • 27. aprile 2010 - 17:00

    Party Ciao, io ho provato a farla ma non mi è venuta così alta e la crema soda come dalla tua foto. La crema al latte condensato è rimasta molle. Secondo te come mai? Inoltre per la gelatina io ho trovato le bustine da diluire in 250ml di acqua. Io ho seguito le tue indicazioni ma mi è rimasta molle. Dammi dei consigli perchè la torta è buonissima ma vorrei farla come la tua nella foto. Grazie aspetto con ansia le tue dritte. Moni78

  • 20. aprile 2010 - 17:53

    Se non sbaglio il latte condensato lo si trova formato tubo tipo crema densa.....avevo una ricetta di crema per bignè con il latte concentrato appena la trovo la inserisco

  • 20. aprile 2010 - 12:10

    Ciao Bobbina,


    Sicuramente si può fare cosi ma non avrà lo stesso effetto, dato che la marmellata non si indurisce come la gelatina.


    Grazie comunque per il suggerimento.

  • 20. aprile 2010 - 12:06

    Ciao,


    Il latte condensato lo trovi facilmente nei supermercato è della [pubblicità non consentita], e c'è anche la ricetta per farlo col bimby.

  • 19. aprile 2010 - 23:42

    il mio dubbio è sul latte condensato, non l'ho mai sentito, sarebbe??


    grazie x la risposta ciao


    car78

  • 19. aprile 2010 - 22:34

    ciao, posso permettermi?


    la marmellata di fragole la puoi fare nel bimbi e prendendo questa marmellata e passandola al setaccio (fine fine) con un tarocco o spatola, ottieni una gelatina.


    Nel setaccio rimangono gli scarti che puoi buttare oppure stenderli su un foglio di carta da forno e metterli ad asciugare in forno a 100° per circa  ottenendo un croccante che puoi utilizzare su bavaresi o sulla stessa torta


    sicuramente questa è una soluzione più naturale di quelle in commercio.


    Comunque complimenti per la torta deve essere molto buona e la proverò quanto prima


    Un saluto a tutte, Bobbina


     

  • 30. marzo 2010 - 14:22

    Si trova nei grandi supermercati, come [pubblicità non consentita],oppure nei negozi alimentari di prodotti etnici (Sud America).


    Non è una marmellata, è proprio la gelatina sapore fragole.


     

  • 30. marzo 2010 - 14:02

    ciao scusate ma la gelatina di fragole si trova in commercio?


    è marmellata,si può fare con il bimby?


    grazie!!!


     

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