Ingredienti
- 1 porzione di pasta frolla, "bimby" senza limone e lievito.
- 500 g acqua
- 150 ggelatina alle fragole
- 400 g di latte condensato
- 300 g latte
- 30 g amido di mais
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g di burro
- Fragole q.b. per condire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla come da ricettario bimby, senza il limone e il lievito, lasciare riposare in frigo per 15 min.
Lavare e asciugare bene le fragole e mettere da parte.
Scaldare 250g di acqua, 3 min, 100°, vel. 2, aggiungere 150g di gelatina alle fragole e sbattere per 1 min, vel. 2, versare gli altri 250 g di acqua fredda, e frullare per 1 min, vel. 3. Mettere in un contenitore e lasciare raffredare in frigo facendo attenzione che non si indurisca.
Aprire la pasta frolla e mettere su una tortiera smontabile da 26 cm di diametro, mettere in forno caldo per 15 min a 200°.
Per la crema versare nel boccale 400g di latte condensato, 300g di latte, 30g di amido di mais e 1 tuorlo d'uovo, cuocere 7min, 90° vel 4. A fine cottura aggiungere 30g di burro, amalgamare 15 sec, vel. 3.
Decorazione:
Versare la crema nell'impasto già cotto in forno, decorare con le fragole e lasciare che raffreddi in frigo per almeno mezz'ora prima di mettere la gelatina.
PS. Non versare sulla crema la gelatina liquida (attendere fino a quando non si inspessisca, senza farla indurire).
Buon Appetito!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Anne, riproverò sicuramente e ti farò sapere. Grazie
Ciao Moni78,
Per la gelatina se non diventa soda prova a dimezzare l'acqua, oppure aggiungere una bustina in più.
Invece per la crema è importante mettere l'amido de mais, io uso maizena.
Una dica importante che ho scritto e bisogna seguire: non mettere mai la gelatina nelle crema calda. Se non la gelatina se scioglie e la crema non si indurisce.
Fammi sapere poi se sei riuscita.
Ciao
Ciao, io ho provato a farla ma non mi è venuta così alta e la crema soda come dalla tua foto. La crema al latte condensato è rimasta molle. Secondo te come mai? Inoltre per la gelatina io ho trovato le bustine da diluire in 250ml di acqua. Io ho seguito le tue indicazioni ma mi è rimasta molle. Dammi dei consigli perchè la torta è buonissima ma vorrei farla come la tua nella foto. Grazie aspetto con ansia le tue dritte. Moni78
Se non sbaglio il latte condensato lo si trova formato tubo tipo crema densa.....avevo una ricetta di crema per bignè con il latte concentrato appena la trovo la inserisco
Ciao Bobbina,
Sicuramente si può fare cosi ma non avrà lo stesso effetto, dato che la marmellata non si indurisce come la gelatina.
Grazie comunque per il suggerimento.
Ciao,
Il latte condensato lo trovi facilmente nei supermercato è della [pubblicità non consentita], e c'è anche la ricetta per farlo col bimby.
il mio dubbio è sul latte condensato, non l'ho mai sentito, sarebbe??
grazie x la risposta ciao
car78
ciao, posso permettermi?
la marmellata di fragole la puoi fare nel bimbi e prendendo questa marmellata e passandola al setaccio (fine fine) con un tarocco o spatola, ottieni una gelatina.
Nel setaccio rimangono gli scarti che puoi buttare oppure stenderli su un foglio di carta da forno e metterli ad asciugare in forno a 100° per circa ottenendo un croccante che puoi utilizzare su bavaresi o sulla stessa torta
sicuramente questa è una soluzione più naturale di quelle in commercio.
Comunque complimenti per la torta deve essere molto buona e la proverò quanto prima
Un saluto a tutte, Bobbina
Si trova nei grandi supermercati, come [pubblicità non consentita],oppure nei negozi alimentari di prodotti etnici (Sud America).
Non è una marmellata, è proprio la gelatina sapore fragole.
ciao scusate ma la gelatina di fragole si trova in commercio?
è marmellata,si può fare con il bimby?
grazie!!!