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Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-02-2017
modificata: 28-06-2017

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 grammi caffè fatto con la moka, freddo
  • 2 cucchiai zucchero, facoltativi per addolcire il caffè
  • 500 grammi biscotti secchi, (tipo oro saiwa)
  • 500 grammi latte di soia, non zuccherato
  • 80 grammi zucchero
  • 35 grammi maizena
  • 1/2 cucchiaino curcuma, facoltativo
  • 200 grammi panna di soia da montare
  • 30 grammi zucchero a velo
  • q.b. cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il caffè
  1. Prima di tutto preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare.
  2. Preparazione della crema
  3. Aprire il coperchio del bimby.
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il latte di soia, la maizena, lo zucchero e la curcuma.
  5. Chiudere il coperchio con il misurino e mescolare 3-4 sec vel 4 in modo da amalgamare gli ingredienti.
  6. Cuocere la crema 8 minuti a 90° velocità 4.
  7. Lasciar raffreddare la crema nel bimby e poi frullarla 10 sec velocità 4 in modo da non avere grumi se dovesse solidificarsi in superficie.
  8. Aprire il coperchio del bimby e versare la crema in un contenitore.
    Chiuderlo e riporlo in frigorifero per al meno 3 ore se la crema dovesse essere poco soda.
  9. Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" del bimby, asciugarlo bene, posizionare la farfalla e versare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.
  10. Chiudere il coperchio e montare per 2-3 minuti a velocità 4.
  11. Se la crema prepararata precedentemente fosse poco soda incorporate lentamente la panna con una spatola.
    Altrimenti se risultasse molto soda versatela a cucchiaiate (2 per volta)dal foro del coperchio e mescolate a vel 4 per pochi secondi.
  12. Preparazione del tiramisù
  13. In una teglia coprire il fondo con qualche cucchiaiata di crema.
  14. Bagnare i biscotti nel caffè e creare il primo strato.
  15. Versare sopra altra crema e poi coprire con altri biscotti bagnati nel caffè.
  16. Procedere fino a quando finirete i biscotti e la crema, ricordandovi che l’ulitmo strato dovrà essere di crema.
  17. Cospargere di cacao amaro e mettere in frigo per almeno 4 ore.

Consiglio

La crema per questo tiramisù è buona anche come crema per accompagnare macedonie di frutta per l'estate o pandori, panettoni e colombe durante le feste.
A mio parere personale ricorda molto la classica al mascarpone ma è molto più leggera

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù vegan a modo mio_Contest tiramisù estivo

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