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Preparazione
10min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il lievitino:
  • 200 g farina 00
  • 150 g acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Per l'Impasto:
  • 450 g farina 00
  • 6 uova
  • 100 g zucchero
  • 200 g burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per spolverizzare:
  • 30 g zucchero
  • 10 g semi di anice
  • 20 g burro, liquefatto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito in aqua 1 min 37° vel 1. Aggiungere la farina e impastare 3 min velvelocità spiga"velocità spiga" . Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" formare una palla liscia e mettere a lievitare 2 ore in forno con solo la luce accesa, deve raddoppiare di volume

    Quando il lievitino é pronto, proseguire con l'impasto mentre si porta il forno a 200°

    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" farina uova burro zucchero e il sale impastare 3 minvelocità spiga"velocità spiga" aggiungere il lievitino e impastare ancora 3 min velocità spiga"velocità spiga"

    Stendere l'impasto in una tortiera imburrata e lasciare riposare 45 min.

    Cospargere la torta con lo zucchero e i semi di anice e cuocere in forno per 25 min. Quando é pronta versare sopra il burro liquefatto e lasciare raffreddare.

     

    Sono appena tornata dalle vacanze e non potevo non rendervi partecipi di questa goloseria.Ricetta tipica della zona adattata al Bimby. La Valchiavenna è la valle vicina alla Valtellina e la Val Bregaglia

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Fioretto della Valchiavenna

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Commenti

  • 29. settembre 2012 - 00:25

    ciao scusa se tardo nella risposta tmrc_emoticons.;) no sinceramente io ho usato le 6 uova intere perchè così mi è stata data la ricetta però se a te risultano solo i tuorli fammi sapere come viene.................. non potrei mai pensare ad una strigliata anzi sono curiosa di questa variazione................... ti aggiungo però che rispetto all'originale mangiata sul posto con questa ricetta risulta una torta un pò più alta................. se la provi fammi sapere cosa ne pensi ed eventualmente apportiamo le modifiche.

    P.s per curiosità di dove sei? io ho una casa di vacanze a Campodolcino per questo ho potuto deliziarmi di questa golosità

    ciao a presto


    betta

  • 26. settembre 2012 - 23:40

    ciao cercando per curiosita' in internet, visto che sono della Valchiavenna e volevo fare questa ricetta mi sono accorta che le altre ricette hanno solo i 6 tuorli d'uovo non l'uovo intero .............forse ti sei confusa a scrivere??? la mia non vuole essere 1 strigliata per nulla ma solo 1 domanda........grazie della ricetta ciao


    Aidina

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