Ingredienti
Pan di spagna
- 125 grammi farina 00
- 125 grammi zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 uovo
- 1/2 tazza olio di semi, MEZZA TAZZINA DA CAFFE'
- 1 tazza latte, UNA TAZZINA DA CAFFE
- q.b VODKA FRAGOLA, QUANTO BASTA
- q.b zucchero
Panna
- 500 grammi panna montata, COME DA LIBRO BASE
Granita Fragole
- 300 grammi fragole congelate
- 200 grammi zucchero
- 300 grammi cubetti di ghiaccio
- 1 succo di limone
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il Pan di spagna, inserire tutti gli ingredienti nel boccale, "coperchio chiuso" 2 min. vel. "velocità spiga" . Versare il composto in una teglia diam. 26 precedentemente imburrata e infarinata. Mettere nel forno già riscaldato 180° per 20 min, e lasciar raffreddare. Utilizzare se è possibile una teglia che si possa aprire lateralmente, perchè questa servirà per la composizione
Preparare la granita: Inserire nel boccale lo zucchero, 10 sec. vel.10. Successivamente inserire il ghiaccio, le fragole e il succo di un limone, 1 min. vel. da 5 a 9 spatolando. Appena terminato mettere nel freezer per 30 min.
Montare la panna come da libro base.
In un recipiente mettere la vodka, acqua e zucchero per fare la bagna con la quale bagneremo il nostro pan di spagna.
Io ho utilizzato ( anche per cucinare il pan di spagna, perchè deve essere della stessa misura), una teglia rotonda che si apre lateralmente e si sostituisce il fondo, ci servirà per fare da sponda quando aggiungeremo la granita.
Comunque mettere il pan di spagna dentro questa teglia, e inzupparlo con la bagna, metter uno strato di panna e successivamente versare la granita e livellare.
Tenere nel freezer a riposare per almeno 12 ore.
Prima di offrire decorare con ciuffetti di panna e quanche caramella zuccherata gommosa.
Preparazione ingredienti
Assemblare la torta
Consiglio
Latte e olio la tazza è quella da caffè.
Si può sostituire la granita alla fragola con qualsiasi altra granita, in quel caso la bagna si farà con martini, acqua e zucchero
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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