thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2013
modificata: 29-05-2013

Ingredienti

Pan di spagna

  • 125 grammi farina 00
  • 125 grammi zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza olio di semi, MEZZA TAZZINA DA CAFFE'
  • 1 tazza latte, UNA TAZZINA DA CAFFE
  • q.b VODKA FRAGOLA, QUANTO BASTA
  • q.b zucchero

Panna

  • 500 grammi panna montata, COME DA LIBRO BASE

Granita Fragole

  • 300 grammi fragole congelate
  • 200 grammi zucchero
  • 300 grammi cubetti di ghiaccio
  • 1 succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione ingredienti
  1. Per il Pan di spagna, inserire tutti gli ingredienti nel boccale, coperchio chiuso"coperchio chiuso" 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Versare il composto in una teglia diam. 26 precedentemente imburrata e infarinata. Mettere nel forno già riscaldato 180° per 20 min, e lasciar raffreddare. Utilizzare se è possibile una teglia che si possa aprire lateralmente, perchè questa servirà per la composizione

    Preparare la granita: Inserire nel boccale lo zucchero, 10 sec. vel.10. Successivamente inserire il ghiaccio, le fragole e il succo di un limone, 1 min. vel. da 5 a 9 spatolando. Appena terminato mettere nel freezer per 30 min.

    Montare la panna come da libro base.

  2. Assemblare la torta
  3. In un recipiente mettere la vodka, acqua e zucchero per fare la bagna con la quale bagneremo il nostro pan di spagna.

    Io ho utilizzato ( anche per cucinare il pan di spagna, perchè deve essere della stessa misura), una teglia rotonda che si apre lateralmente e si sostituisce il fondo, ci servirà per fare da sponda quando aggiungeremo la granita.

    Comunque mettere il pan di spagna dentro questa teglia, e inzupparlo con la bagna, metter uno strato di panna e successivamente versare la granita e livellare.

    Tenere nel freezer a riposare per almeno 12 ore.

    Prima di offrire decorare con ciuffetti di panna e quanche caramella zuccherata gommosa.

Consiglio

Latte e olio la tazza è quella da caffè.

Si può sostituire la granita alla fragola con qualsiasi altra granita, in quel caso la bagna si farà con martini, acqua e zucchero

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta Granita

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?