Ingredienti
- Ingredienti:
- un pan di spagna (potete fare la mia ricetta veloce)
- oppure quello del libro base come preferite
- per la farcitura:
- 150 g. di cioccolato fondente a pezzetti
- 250 g. di panna fresca
- 100 g. di zucchero a velo
- 150 g. di burro morbido
- 1 tuorlo, d’uovo
- 3 cucchiai di liquore al cioccolato, (libro base) oppure sherry
- per la bagna:
- 150 g. di acqua
- 150 g. di zucchero
- 3 – 4 cucchiai di Rum, oppure curacao
- per la decorazione:
- 100 g. cioccolato bianco a pezzetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Esecuzione: tritare il cioccolato fondente 7 sec. vel.8
unire la panna 10 min. temp. 90° vel. 2.
Fermare il bimby agg. lo zucchero a velo senza temperatura e mescolare 30 sec. vel.3 lasciare raffreddare e porre in frigo a rassodare per 3 – 4 ore. (Chi non ha fretta può preparare il giorno prima.)
Nel boccale pulito preparare lo sciroppo mettere acqua e zucchero nel boccale 3 min. 100° vel.2. Mettere da parte
a raffreddare. Anche lo sciroppo si può preparare il giorno prima.
quando serve agg. il liquore.
Tritare il cioccolato bianco 7 sec. vel.8
sciogliere 3 min. temp. 50° vel.2
rovesciare su un tagliere in plastica oppure di marmo
(non usare assolutamente il legno) lasciate indurire in frigo.
Prendere il composto di cioccolato e panna preparato in precedenza e mettere nel boccale con il burro, il tuorlo e il liquore scelto, montare 2 min e 30 sec.a vel.4
Assemblaggio della torta:
Tagliare il pan di spagna in tre strati orizzontalmente
dividere la crema in tre parti uguali. Bagnare il primo strato con la bagna e spalmare la crema ripetere tutto con il secondo disco
bagnare il terzo disco e porlo sopra. Rivestire tutta la torta con poca crema. Mettete la rimanente in un sac a poche e decorate con dei spuntoni. Mettete in frigo. Intanto preparate la decorazione, con un tarocco staccate la cioccolata bianca dal tagliere in modo da sbriciolarsi, con questa decorate la torta
come nella foto. Lasciatela in frigo per qualche
ora o anche più prima di servire.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Volevo chiedere se al posto della panna fresca se potevo usare la panna da montare quella dolce... ne ho due confezioni e fra un po' scadono ...... grazie Marianna :O :O
STREPITOSAAAAA!!!!
BRAVISSIMA sono senza parole !!
complimenti !!!
Mara - la milanese
SICURAMENTE E' BUONA.........e
BELLISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!anche l'occhio vuole la sua parte
Angela
Grazie mille Silvia, sei troppo buona............
Mamma mia che delizia! 5 stelline sono troppo poche!!! BRAVISSIMA !!!
Comunque è tutto merito del bimby, con bimby è tutto più facile, provate anche voi!
....èèèè ma così non vale!!!!!!!
Valemarzolina
super complimenti!!! bellissima torta!!
super complimenti!!! bellissima torta!!
Tanti complimenti anche da parte mia: se è buona quanto bella... !!!!!! Nicole
Nico