thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-05-2011
modificata: 18-05-2015

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • un pan di spagna (potete fare la mia ricetta veloce)
  • oppure quello del libro base come preferite
  • per la farcitura:
  • 150 g. di cioccolato fondente a pezzetti
  • 250 g. di panna fresca
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 150 g. di burro morbido
  • 1 tuorlo, d’uovo
  • 3 cucchiai di liquore al cioccolato, (libro base) oppure sherry
  • per la bagna:
  • 150 g. di acqua
  • 150 g. di zucchero
  • 3 – 4 cucchiai di Rum, oppure curacao
  • per la decorazione:
  • 100 g. cioccolato bianco a pezzetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione: tritare il cioccolato fondente 7 sec. vel.8

    unire la panna 10 min. temp. 90° vel. 2.

    Fermare il bimby agg. lo zucchero a velo senza  temperatura e mescolare 30 sec. vel.3 lasciare raffreddare e porre in frigo a rassodare per 3 – 4 ore. (Chi non ha fretta può preparare il giorno prima.)

    Nel boccale pulito preparare lo sciroppo mettere acqua e zucchero nel boccale 3 min. 100° vel.2. Mettere da parte

    a raffreddare. Anche lo sciroppo si può preparare il giorno prima.

    quando serve agg. il liquore.

     

    Tritare il cioccolato bianco 7 sec. vel.8

    sciogliere 3 min. temp. 50° vel.2

    rovesciare  su un tagliere in plastica oppure di marmo

    (non usare assolutamente il legno) lasciate indurire in frigo.

     

    Prendere il composto di cioccolato e panna preparato in precedenza e mettere nel boccale con il burro, il tuorlo e il liquore scelto,  montare 2 min e 30 sec.a vel.4

     

    Assemblaggio della torta:

    Tagliare il pan di spagna in tre strati orizzontalmente

    dividere la crema in tre parti uguali. Bagnare il primo strato con la bagna e spalmare la crema ripetere tutto con il secondo disco

    bagnare il terzo disco e porlo sopra. Rivestire tutta la torta con poca crema. Mettete la rimanente in un  sac a poche e decorate con dei spuntoni. Mettete in frigo. Intanto preparate la decorazione, con un tarocco staccate la cioccolata bianca dal tagliere in modo da sbriciolarsi, con questa decorate la torta

    come nella foto. Lasciatela in frigo per qualche

    ora o anche più prima di servire.

     

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta al cioccolato (per feste)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?