Ingredienti
Per le schiacciatelle
- 1 cipolla
- 1 aglio
- 1 costa di sedano pulita e tolto i filamenti a tocchetti
- 25 grammi Olio extra vergine
- 700 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale
Ad esempio: per l’impasto
- 150 grammi piselli surgelati
- 400 grammi patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli
- 220 grammi carote tagliate a dadini piccoli
- 140 grammi di mais in scatola cotto a vapore
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 2 cucchiai farina
Ad esempio: per l’impasto
- 2 uova
- Sale qb
- pepe qb
- noce moscata grattugiata
- 100 grammi pane grattugiato
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare la cipolla, con l’aglio e la costa di sedano 5 sec. Vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola e agg. l’olio e soffriggere
5 min./ 100° vel. 1 mettere da parte.
Senza lavare il boccale versare l’acqua il sale, mettere il cestello con i piselli chiudere con il coperchio e posizionare il varoma con le patate e le carote (le verdure devono essere tagliate a dadini come se volessimo fare una insalata russa per intenderci)
20 min. temp. Varoma vel.1. Lasciate raffreddare in una
Boule e poi aggiungete il soffritto preparato in precedenza, il mais scolato i due cucchiai di pane grattugiato e la farina le uova il sale e pepe con la noce moscata. Amalgamate il tutto per bene, e formate delle polpette che schiaccierete in modo da avere una forma ovale, aiutandovi col pane grattugiato (ci vuole un po’ di pazienza). Preparate una teglia con carta forno, spennellate di olio e mettete le schiacciatelle; spennellate ancora con altro olio e infornate
a 220° C per 15 – 16 min.
Variante: l’impasto si può utilizzare anche per farcire una torta salata, foderate una teglia di 26 – 28 cm di diametro
con pasta brisee oppure meglio ancora con pasta sfoglia
aggiungete all’impasto ancora due uova amalgamate e livellate la superficie, mettete in forno per 30 -35 min. a 200° C
Non ho adesso la foto della torta ma la prossima volta
vedo di aggiungerla.
Nota: questa ricetta lo fatta seguendo la descrizione degli ingredienti di schiacciatelle acquistate da una nota marca di surgelati. E vi assicuro che sono proprio buone come quelle acquistate.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Troppo buone
ottime!
per ridurre i tempi ho usato qualche colpo di turbo per fare a pezzetti carote e patate
mluisa
ottime! pero secondo me per avere un rmigliore bisognerebbe schiacciare le patate e dopo unirle con le altre verdure
le preparo stasera
Fatte ieri sera. OTTIMEEEEEEEEEEEE
5 Stelline meritate.
Angela
In cucina... M'illumino d'immenso...
Fatte ieri e pappate oggi!
io ho sbattuto le uova con farina, sale e pane in una ciotola a parte e poi ho unito alle verdure il composto.
Per le schiacciatelle, per non sporcarmi ho usato il coppapasta, riempiendolo sulla carta forno, se riesco posto la foto!
buoni!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie a tutte per i complimenti, ho visto solo ora grazie ancora,
spero che provate la ricetta
la proviamo subito!!!
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!! Ottima ricetta, salvata.
Lele