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Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-04-2013
modificata: 10-04-2013

Ingredienti

  • 140 grammi farina 0 di grano tenero
  • 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 3 nessuna informazione tuorli
  • 3 nessuna informazione albumi
  • 1 pizzico sale
  • 6 cucchiai olio semi, oppure delicato evo
  • 1 nessuna informazione Limone succo e scorza, non trattato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Scaldare il forno a 200°C.

    Ungere una teglia da 24 cm con 1 cucchiaio di olio e 20gr di farina.

    Portare le uova temperatura ambiente

    Setacciare 120 gr di  farina con  il cucchiaio di lievito.

    Spremere e filtrare il succo del limone.

     

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" montare gli albumi a neve ferma con 100 gr di zucchero e 2 gocce di limone, posizionando la farfalla, con  temp. a 37°,  Vel.4 per 3-5 minuti (verificare dal foro)

    Trasferirli in una ciotola.

    Senza lavare il boccale, togliere la farfalla e sminuzzare la buccia del limone con lo zucchero rimasto (100gr): 10 sec. vel. 7.

    Impostare vel. 4 e temp. 37° e aggiungere dal foro la farina (con il lievito), i tuorli, il pizzico di sale, 5 cucchiai di olio dal sapore delicato e il succo del limone.

    Aggiungere delicatamente gli albumi a neve senza smontarli a vel velocità soft"velocità soft" per 20 sec oppure solo usando la spatola.

    Trasferire nella teglia e cuocere in forno a 200°C per i primi 10 minuti e a 180°C i restanti 30 minuti circa (vale la verifica con lo stuzzicadenti).

     

    Per una golosa variazione potete non spremere il succo del limone, ma pelare a vivo gli spicchi, rotolati nello zucchero (anche a velo) e disporli sulla superficie del dolce prima di infornarlo.

Consiglio

Utensili: teglia da 24cm, spremiagrumi.

Questo dolce è tratto dalla raccolta "I buonissimi" e di solito lo servo farcendolo con della marmellata di fragola/frutti di bosco!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta al limone golosa

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