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Preparazione
20min
Total
55min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 04-02-2017
modificata: 04-02-2017

Ingredienti

Torta ganache al cioccolato e lamponi

Pasta frolla

  • 250 g farina
  • 150 g burro, a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero, di canna
  • 3 tuorli di uova
  • scorza di limone

Ganache

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g panna fresca
  • 50 g latte
  • 1 uovo intero

lamponi

  • 50 g Lamponi, per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Iniziamo con la pasta frolla:
  1. Nel boccale unire 250g di farina, 150g di burro a pezzettoni ( a t ambiente ), 100g di zucchero, scorza di limone grattuggiata e 3 tuorli di uovo. Dopo si aziona il bimby 30 secondi a velocità 4. Una volta mescolato il composto, lo si mette su una superficie infarinata e lo si stende con il matterello. S fodera poi uno stampo da 22cm dopo averlo imburrato. Si copre la pasta frolla con dei pesetti o fagioli, in forno a 180gradi per 20min. Poi togliete i pesi e continuate la cottura per un altra decina di minuti. Sfornate.
  2. Ganache al cioccolato:
  3. Nel boccale mettere 150g di panna fresca e 50g di latte e portare quasi a bollore ( temperatura 80gradi) dopo si aggiunge al composto 200g di cioccolato fondente tritato, e mettere velocità di mescolamento per far sciogliere il cioccolato. Poi aggiungere 1 uovo intero,mescolare bene e versare il tutto nella crostata. In forno a 140 gradi per un quarto d'ora. Sfornare. Lasciare raffreddare e quando avrà preso un po di consistenza decorare con i lamponi.

Consiglio

Se preparata il giorno prima sarà ancora più buona grazie al riposo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta ganache al cioccolato e lamponi

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