thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
15 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-02-2015
modificata: 09-02-2015

Ingredienti

per la base

  • 100 grammi burro
  • 250 grammi BISCOTTI SECCHI DIGESTIVE

per il ripieno

  • 2 banane
  • 100 grammi cioccolato fondente, tritato

per la crema

  • 150 grammi panna, già zuccherata
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero a velo, se la panna nn è zuccherata aumentare la dose a piacere
  • 6 grammi gelatina in fogli, io l'ho messa per sicurezza ma la crema penso regga anche senza

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la base
  1. Tritare i biscotti a vel. turbo qualche secondo...unire il burro morbido a pezzetti e ancora vel. turbo per qualche secondo. Stendere sulla teglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaio facendo anche un po' di bordo e mettere in frigo

  2. per la crema
  3. Ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , anche senza lavarlo dal trito di biscotti ma ben pulito, mettere la farfalla e il mascarpone, fare andare a vel 3 30 sec poi unire lo zucchero ed amalgamare vel 3 altri 30 sec o cmq finchè non risulta una "crema". Metterlo in una ciotola da parte.

    Prendere un po' di panna e scaldarla nel bimby, 50°, 1 min, vel 1, mettere la gelatina strizzata e far andare ancora qualche secondo vel 2/3 per far sciogliere tutto.

    Montare la panna (io l'ho fatto con le fruste elettriche perchè col bimby nn mi riesce :P ). Unire alla panna montata, quella ormai tiepida con la gelatina, e amalgamare pochi secondi con le fruste. Aggiungere la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola...

  4. assemblaggio
  5. Riprendere la teglia dal frigo, tagliare le banane a rondelle e coprire la base di biscotto con le fette...sopra tritare grossolanamente del cioccolato fondente (io ho usato la grattugia che fa i "riccioli") e infine versare la crema al mascarpone..

    Lasciare in frigo qualche ora a riposare e tiratela fuori mezz'ora prima di mangiarla

Consiglio

TEGLIA tonda 24 cmse la si vuole più "gustosa" si può aggiungere della purea di banane alla crema al mascarpone, aumentando a 8/10 gr la gelatina in fogli

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta golosa MIA

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?