thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 11-11-2014
modificata: 11-11-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 3 uova, meglio se biologiche
  • 25 g fecola patate
  • 140 g farina 00, meglio se antigrumi
  • 190 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito per dolci, meglio se vanigliato
  • 190 g Nutella
  • 150 g zucchero semolato

Per farcire

  • Nutella, quanto basta, 2-3 cucchiai

Per decorare

  • zucchero a velo, meglio se vanigliato, quanto basta

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. . accendi il forno statico a 180 gradi

    . inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne lievito e sale e lavora: 40 secondi velocità 4

    . con le lame in movimento, aggiungi il lievito e il pizzico di sale, 10 secondi velocità 5

    . versa l'impasto, che sarà piuttosto liquido, nello stampo a cassetta a forma di cuore di 22 cm, precedentemente imburrato oppure foderato anche solo alla base di carta forno

    . inforna per 30' a 180°

    . togli dal forno e lascia riposare cinque minuti: il centro della torta si sgonfierà, lasciando un solco perfetto per essere riempito di nutella, a piacimento. Riempi pure di nutella mentre la torta è calda

    . lascia raffreddare e cospargi abbondantemente di zucchero a velo, evitando il centro del cuore, che così farà un bel contrasto

     

    Questa torta è adattissima anche al dopo cena perchè non è pesante, in sostanza è un marzapane, senza burro nè farina, con latte nutella e fecola che la rendono morbidissima!

Consiglio

Se invece dello stampo a cuore usi una tortiera normale (26 cm, tonda) non otterrai alcuno sgonfiamento. In questo caso lascia raffreddare la torta dopo averla sfornata, tagliala in due parti e farciscila con la Nutella.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta romantica a cuore con cuor di Nutella

Stampa:

Commenti

  • 19. maggio 2015 - 12:47

    Ho provato a farla utilizzando una tortiera rotonda, poichè non avevo quella a forma di cuore, ma subito dopo averla tolta dal forno si è sgonfiata Cry perchè, secondo te?eppure l'ho fatta cuocere 5 minuti in più..

    MdG

     

  • 22. febbraio 2015 - 13:31
    5.0

    Io l'ho fatta cuocere cinque minuti in più ed è venuta croccante!


    Pagnolina

Are you sure to delete this comment ?