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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-07-2015
modificata: 28-08-2017

Ingredienti

sugo di pomodoro

  • 750 g passata di pomodoro mutti
  • 700 g polpa di pomodoro mutti
  • 500 g pomodori ciliegini o datterini
  • 1 cipolla, biologica
  • 3 spicchi aglio, biologico
  • 4 foglie alloro
  • 4 foglie basilico, o 1 cucchiaio basilico surgelato
  • 50 g olio evo
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    passaggi
  1. 1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  i pomodorini lavati interi, il sale grosso e l'alloro: 100 gradi 20 minuti velocità velocità soft"velocità soft" e antiorario"antiorario" con misurino

    2. TOGLIERE le quattro foglie di alloro e metterle da parte.

    3. svuotare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la bottiglia di passata e le due lattine di polpa di pomodoro (Mutti è un ottimo esempio, ma si può fare anche con due passate rustiche Cirio invece di passata e polpa, che però risulta un mix più gustoso), omogeneizzare: 15 secondi velocità 8-10

    4. reinserire le foglie di alloro, aggiungere le foglie di basilico o il cucchiaio di basilico surgelato, 100 gradi 30 minuti velocità velocità soft"velocità soft" e antiorario"antiorario" SENZA misurino. Mettere da parte il sugo.

    5. Senza sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire privati dell'anima cipolla e aglio e, a piacere, il peperoncino, tritare: 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo.

    6. Aggiungere l'olio, soffriggere: 100 gradi 3 minuti velocità 1

    7. Reinserire il sugo nel condimento, mescolare: 100 gradi, 3 minuti velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" SENZA misurino

     

    Il sugo è pronto e davvero delizioso. Escono 5 barattoli da marmellata, ciascuno da 3-4 porzioni. Il sugo si mantiene per 3-4 giorni in contenitore chiuso di vetro in frigorifero, io il resto lo sterilizzo tramite bollitura e lo conservo per l'inverno.

    Una volta preparavo questo sugo sul fuoco, perchè temevo che le lame potessero spezzare l'alloro e quindi di ritrovarne pezzetti in bocca:invece con antiorario"antiorario" non succede, così non si sporca niente in giro e in più il soffritto a 100 gradi è molto più sano e leggero di quello sul fuoco: grazie Bimby! 

Consiglio

Una variante superleggera che faccio da quando ho svezzato la mia bimba è di sostituire aglio cipolla e peperoncino con uno scalogno grande (40 g) biologico: il risultato è più dolce e delicato, la mia bambina lo adora e così tutta la famiglia, a volte trovo il barattolo vuoto la sera perchè qualcuno ha fatto merenda con pane e sugo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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