Ingredienti
- Ingredienti per il lievitino:
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 100 gr di latte con un cucchiaino di zucchero
- 100 gr di farina 0
- Ingredienti per l'impasto:
- 400 gr farina 0 ( Io ho usato quella specifica per pizze)
- 130 gr di latte
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 5 gr di sale, ed aroma (arancio dolce)
- 1 uovo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Procediamo con il lievitino:
Ho scaldato il latte per 2 minuti velocità 1 a 37° ed ho messo il lievito, velocità 2 per 30 secondi. Ho aggiunto un cucchiaino di zucchero la farina30 secondi, velocità 2 ed ho lasciato che raddoppiasse
dopo circa una mezz’oretta era così
quindi ho aggiunto la farina e il latte con lo zucchero , 2 minuti velocità spiga
poi ho aggiunto il burro morbido tagliato a tocchetti, l’uovo, il sale e l’aroma e impastare 8 minuti velocità spiga
togliere l’impasto e metterlo in una terrina a riposare..io l’ho lasciato 1 ora e 45 circa
dopo di che lo dividiamo in 3 parti, che allarghiamo, riempiamo con il ripieno preferito (io nutella, che vi consiglio di far ammorbidire qualora fosse dura, così scende dritta dritta sulla striscia di pasta) e chiudiamo ed intrecciamo,pennellare con acqua e zucchero a velo, aggiungere la granella,se volete, lasciando lievitare ancora una volta formati le tre strisce,stendo al centro la nutella e poi chiudo i due lembi pizzicandoli, poi giro il rotolino, così che il punto di congiuntura capita in fondo, come base della treccia e sopra, come si può vedere dalla foto successiva, la pasta è liscia ed uniforme30/40 minuti.
in forno a 180° per 35 minuti (dipende dal vostro forno, a me è un po' lento, ci vuole più tempo!) ed ecco cosa esce fuori
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, ho fatto la Tua treccia già 3 volte. La prima è venuta morbida e lievitata bene . Le altre 2 volte ,nonostante il lievitino molto lievitato, quando ho aggiunto la farina e il resto, la lievitazione siè fermata.. L'ho infornata lo stesso ,ma la treccia è venyta dura e mal lievitata. Che delusione. é stata mangiata lo stesso , ma non era perfetta. Dove ho sbagliato ???
scusa ma e un po confusa come ricetta .......
Giulia
Scusate ma non è molto chiaro: dopo avere fatto le tre strisce, riempite di Nutella e intrecciate, come faccio a riempire nuovamente con la Nutella? Dice la metto?
LuxSilvia
Complimenti per questa ricetta super! Fatta sabato sera ed è venuta buonissima super morbida e tutti hanno fatto il bis. BRAVA!!!
Infatti non é chiaro , grazie per la ricetta ma come si mette dentro la nutella?
Antonella Bressi
Infatti non é chiaro , grazie per la ricetta ma come si mette dentro la nutella?
Antonella Bressi
Scusa,ma le foto?
da provare assolutamente!! Grazie
Rosy1975
Scusami ma non è chiarissimo il procedimento
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