Ingredienti
- Per il gelato
- 400 g di latte intero
- 120 g di zucchero
- 200 g di panna da montare
- 20 g di caffè solubile
- Per il ripieno
- 100 g di zucchero
- 500 g di panna, da montare
- 10 g di caffè solubile
- 1 tazzine di caffè espresso a temperatura ambiente
- Per la base
- 1 dose di, panspagna
- caffè espresso q. b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il gelato:
Versare nel "coperchio chiuso" il latte e lo zucchero 10 min. 100° vel 2.Proseguire 30 sec. Vel 6. Aggiungere la panna e il caffè 1min. 90° vel. 2.Versare il composto in un contenitore largo e basso foderato con la pellicola trasparente,lasciare raffreddare,e mettere in freezer per 8 ore.
Per il ripieno:
Versare nel "coperchio chiuso" lo zucchero,il caffè solubile e il caffè espresso: 20 sec. Vel. 8. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare vel. 3-4 finchè non monta (circa 2min.).
Assemblare il tronchetto:
Prendere uno stampo da tronchetto e foderarlo con la pellicola trasparente,togliere dal freezer il gelato al caffè e tagliare e pezzettoni,inserirli nel boccale 20 sec. Vel 10 graduatamente spatolando,riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola,mantecare : 1 min. vel . 5.Ricoprire con il gelato la base e le pareti dello stampo facendo attenzione a lasciare un solco al centro,dove inseriremo il ripieno di panna al caffè. Preparare il pandispagna e tagliarlo a fettine,inumidirlo con il caffè espresso e riporlo sulla superficie del tronchetto. Fare riposare in freezer per 2 ore circa prima di servire.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
stampo da tronchetto?????????????????'
da leccarsi i baffi ......da provetto gelataio.sembra proprio comperato in gelateria
Ingredienti: 400 gr di latte intero, 100 panna, 150 zucchero, 1 pizzico di sale, 1bustine di vanillina, 5gr di farina di agaragar o di pregel (è un addensante per gelati che trovi nei negozi specializzati o se conosci il proprietario di qualche gelateria puoi fartelo dare) 2 tuorli
Preparazione: Inserire nel boccale latte,panna,sale e vanillina 7 min 80° Vel 2 aggiungere con le lame in movimento,i tuorli, zucchero e neutro 7 min 80° vel 4.versare il composto in un contenitore basso e porlo nel congelatore x 12 ore.x l'interno puoi mettere la panna con gocce di cioccolato.fammi sapere
bimbyfelice
Ciao, volevo sapere, poichè il tronchetto sembra essere buonissimo, però a me i gelati al caffè non piacciono, se si può mettere il cioccolato (ma cosa?, cioccolato amaro fuso con del latte?). Grazie
ma cos'e' la viennetta in confronto!!!!!!!! BRAVAAAAAAAAA!!!!!! Complimenti Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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