thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-01-2015
modificata: 16-02-2015

Ingredienti

  • 10 g caffè solubile
  • 500 g panna fresca da montare per dolci già zuccherata
  • 90 g zucchero a velo
  • 1 uovo (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero, uovo e caffè: 20sec/vel8.

     

    2) Posizionare la Farfalla, e aggiungere la panna e montate circa 2min/vel3.4. (Deve montare bene)

     

    3) Versare il composto nelle coppette, lasciate riposare in frigo e servire ben fredde, magari con una spolverata di cacao.

Consiglio

In caso di utilizzo della panna per dolci non zuccherata, mettere 100 g di zucchero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

mousse al caffè

Stampa:

Commenti

  • 19. luglio 2020 - 17:15
    2.0

    La consistenza mi piace ma per me queste dosi sono un po' sproporzionate. Ha un sapore fortissimo di caffè che pizzica la gola (tipico del caffè solubile se in dosi eccessive) e ho dovuto aggiungere almeno 60 g di zucchero per renderlo quanto più possibile gradevole. Proverò nuovamente con 5 g di caffè.

  • 17. luglio 2016 - 17:58
    5.0

    Ottimo!!!! Avevo provato diverse volte e non mi era mai venuta bene, finalmente oggi ce l'ho fatta!!! 

    Grazie, è squisita!!!!

    risultato perfetto!!!

  • 26. giugno 2016 - 18:25
    5.0

    fatta! E' venuta benissimo! Ho messo anche l'uovo, ha montato benissimo...era la prima volta che facevo la panna al caffè! W la Coppa del Nonno!


    Antonino Candela

  • 9. agosto 2015 - 16:18

    secondo voi posso sostituire la panna col mascarpone?

  • 24. giugno 2015 - 02:08

    Elena Magagnini

    Vorrei provare con il caffe fatto nella moka. Qualcuno puo' aiutarmi con le dosi? Grazie

    Vai a tentativi, ma poi si riesce a montare la panna con il caffè fatto con la moka?

  • 22. giugno 2015 - 22:47

    Vorrei provare con il caffe fatto nella moka. Qualcuno puo' aiutarmi con le dosi? Grazie

  • 16. giugno 2015 - 16:24
    5.0

    buonissima, è finita in pochi minuti!

     

  • 20. maggio 2015 - 02:10

    fd355

    Nooooo non mi ha montato la panna.. che rabbia!! Non riesco a far montare nulla..qualche suggerimento?! E già la seconda volta che butto via tutto.. c'è ne sto facendo una voglia a sto dolce!!

     

    Ciao, per montare la panna usa quella fresca di frigorifero 

  • 20. maggio 2015 - 01:39

    Nooooo non mi ha montato la panna.. che rabbia!! Non riesco a far montare nulla..qualche suggerimento?! E già la seconda volta che butto via tutto.. c'è ne sto facendo una voglia a sto dolce!!

     

  • 4. maggio 2015 - 00:59

    Cercavo qualcosa di più cremoso del semplice spumone al caffè...sabato avrò ospiti e la proverò sicuramente!


    Enza 


     

Are you sure to delete this comment ?