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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-11-2014
modificata: 10-11-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 550 g panna hoplà già zuccherata
  • 250 g latte
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 12 g bustina in polvere addensante per dolci - o gelatina in fogli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Sè si desidera utilizzare i fogli di gelatina al posto del composto in polvere, ricordarsi di ammollarli in acqua fredda e strizzarli
  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la panna, latte, zucchero e zucchero vanigliato 6min/80°C/vel3.   

     

    2) Aggiungere la bustina in polvere addensante per dolci, o i fogli di gelatina ben strizzata 10sec/vel3.

     

    3) Mischiare per qualche minuto al fine ti togliere i grumi che si potrebbero formare usando l'addensante in polvere.

     

    4) Trasferire il composto nei seguenti stampi scelti, far riposare un po la crema, per far si che si faffreddi minimamente, e porrerla in frigorifero, per almeno 6 ore.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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panna cotta

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Commenti

  • 7. febbraio 2024 - 21:47

    Ho eliminato il latte e utilizzato solo 5 fogli di gelatina (10 g). Ho fatto piccole porzioni, alcune variegate cacao, e già dopo 3 ore si riusciva a sformarle. Un tocco di topping e il successo è stato garantito. È la prima volta che uso panna vegetale per fare la pannacotta. Il sapore della panna fresca però a mio avviso è insuperabile.

  • 11. novembre 2014 - 16:43

    antonella68

    OK grazie .... allora è perfetto... la provo e poi ti dico  tmrc_emoticons.;)

    Attendo aggiornamenti tmrc_emoticons.)

  • 11. novembre 2014 - 12:10

    OK grazie .... allora è perfetto... la provo e poi ti dico  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

  • 11. novembre 2014 - 04:58

    antonella68

    ciao... è da tempo che mi frullava l'idea di farla con la panna hop.à ma non avevo tempo per sperimentare... ma la dose è 550 gr? perchè la confezione è da 500 e così  dovrei aprire un'altra e farla avanzare  Cry  hai forse sbagliato a trascrivere i dati? grazie 

    Ciao, sinceramente la confezione della panna c'è scritto 500 g, ma pesando il composto con il bimby, risulta 550

  • 10. novembre 2014 - 13:35

    ciao... è da tempo che mi frullava l'idea di farla con la panna hop.à ma non avevo tempo per sperimentare... ma la dose è 550 gr? perchè la confezione è da 500 e così  dovrei aprire un'altra e farla avanzare  Cry  hai forse sbagliato a trascrivere i dati? grazie 

    Antonella

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