Ingredienti
per la base
- 250 grammi biscotti secchi
- 125 grammi burro
per la crema
- 0,4 litri panna da montare
- 2 vasetti yogurt
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 2 fogli colla di pesce
- 2 cucchiai latte
- 4 cucchiai gocce di cioccolato
per guarnire
- 4 cucchiai scaglie di cioccolato
- 250 grammi biscotti secchi
- 125 grammi burro
- 0,4 litri panna da montare
- 2 vasetti yogurt
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 2 fogli colla di pesce
- 2 cucchiai latte
- 4 cucchiai gocce di cioccolato
- 4 cucchiai scaglie di cioccolato
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" i biscotti secchi e frullare vel.8 per 10/15 secondi.
foderare uno stampo a cerniera con la carta forno. in un piattino mettere la colla di pesce ad ammorbidirsi con il latte per 10 minuti. una vota ammorbidita intiepidir la nel micronde per 30 secondi e lasciarla da parte.
aggiungere nel "coperchio chiuso" il burro freddo e impastare per 15/20 secondi vel. 6.
mettere l'impasto ottenuto nello stampo foderare il fondo e premere bene. mettere lo stampo con la base di biscotto in frigorifero.
pulire il "coperchio chiuso" e montare la panna come da ricetta libro base. ( io solitamente uso la panna fresca vaccina, ma va benissimo anche quella vegetale che ha il vantaggio di non diventare burro se la si monta un po' di più). mettere la panna montata in una ciotola capiente. stemperare la colla, sciolta nel latte, nello yogurt e aggiungere lo zucchero. unire questo composto alla panna montata e mescolare stando attenti a non smontare la panna. aggiungere le gocce di cioccolato e versare tutto sopra la base di biscotto.
lasiare raffreddare in frigorifero almeno 2/3 ore. prima di servire la torta guarnirla con scaglie di cioccolato.
Consiglio
io solitamente uso yogurt bianco e aggiungo gocce di cioccolato alla crema, ma se preferite yogurt alla frutta potete aggiungere la frutta fresca. una volta ho anche provato con yogurt al caffè e ho guarnito la torta con del cioccolato fuso.... ognuno può sbizzarrirsi....
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Penso sia proprio buona e mi sembra veloce da preparare.domani ho poco tempo ma visto che ho un'ospite a cena provo a farla.grazie della ricetta