Ingredienti
pan di spagna al cioccolato
- 240 grammi uova
- 160 grammi zucchero
- 130 grammi farina tipo 00
- 40 grammi cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
disco di cioccolato con fiocchi di mais e granella di nocciole
- 200 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi granella di nocciole
- 40 grammi fiocchi di mais
base delle bavaresi
- 250 grammi latte
- 100 grammi zucchero
- 40 grammi amido
- 2 tuorli
- essenza vaniglia
bavarese alla nocciola
- 150 grammi base bavarese
- 75 grammi pasta di nocciola
- 250 grammi panna
bavarese al cioccolato
- 125 grammi base bavarese
- 120 grammi cioccolato fondente
- 250 grammi panna
glassa specchio
- 175 grammi acqua
- 150 grammi panna
- 225 grammi zucchero
- 75 grammi cacao amaro
- 8 grammi colla di pesce in fogli
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare la farfalla, montare le uova con lo zucchero: 10 minuti 37° vel. 3;
- Con le lame in movimento a vel.3 aggiungere la farina mescolata con il cacao e il lievito;
- Continuare 30 sec. vel.3;
- Versare in uno stampo imburrato di 24/26 cm e cuocere a 180° in forno per 25 minuti.
- tritare il cioccolato 9 sec vel 8. farlo fondere 3 minuti 50° vel 2. tostare la granella e i fiocchi di mais. aggiungerli al cioccolato fuso e amalgamare.
stendere l'impasto in modo uniforme all'interno del cerchio in cui monterete la torta, appoggiato su un foglio di carta da forno.
lasciate solidificare il tutto. - Polverizzare lo zucchero con la vanillina 20 sec vel 7;
- aggiungere il latte, la farina, cuocere 5 minuti 90° vel 4.
- Posizionare la farfalla, amalgamare per 20 sec vel 4 la base bavarese più la pasta di nocciole;
- Aggiungere la panna montata e amalgamare per alcuni secondi velocità 3.
- Tritare il cioccolato 9 sec vel 8;
- Farlo fondere 3 minuti 50° vel 2;
- Posizionare la farfalla e aggiungere la bavarese di base 20 sec vel 4 e lasciare raffreddare;
- Amalgamare con la panna montata per un paio di secondi vel.3.
- Portare a bollore acqua, panna, zucchero, cacao amaro 5 minuti 90° vel 2;
- Lasciare raffreddare 10 minuti e unire la colla di pesce, ammollata in acqua fredda;
- Lasciare tutta la notte a temperatura ambiente;
- Prima di utilizzarla scaldarla a 37° 1 minuto vel.1.
- Posizionare un disco di pan di spagna "sporcato" di crema nocciola, poi il disco di cioccolato e mais, spalmare un leggero strato di bavarese di base;
- Sopra la bavarese mettere un disco di pan di spagna e poi la bavarese alla nocciola;
- Mettere l'ultimo disco di pan di spagna e sopra la bavarese al cioccolato e porre tutto in freezer;
- Il giorno dopo versare la glassa, decorare a piacere i bordi.
Pan di spagna al cioccolato
disco di cioccolato con fiocchi di mais e granella di nocciole
Base delle bavaresi
Bavarese alla nocciola
Bavarese al cioccolato
Glassa a specchio
Come comporre la torta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Veramente ottima, grazie per averla condivisa!!!
sembra buonissima,ma anche molto difficile?!?!
Emanuela
Ciao complimenti oltre a essere bella deve essere anche buona ,vorrei farla sabato per il compleanno di mio figlio ,vorrei andere sul sicuro ,volevo sapere niente gelatina? Si addensa? La posso far prima?scusa se faccio tante domande guardando in internet ho visto che ci va anche la mouse al cioccolato cosa dici la faccio? Grazie in anticipo spero in una risposta.
complimenti sembra buonissima...appena ho tempo la provo...io l'adoro
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